LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: linux_pro

大家对比了OpenSuSE 11.3和 UBUNTU 10.04的速度了吗?

Post by true5toss;2121158
那是你装的gnome,近三年没用过了,你装个KDE试试。楼主的悲观论调实在”高明“,强烈BS。

opensuse提供的软件包很不错的,yast可以说是很经典的东东,想比10.3的版本,yast的功能不断完善扩充,许多修改系统配置文件在yast下就解决了(其他linux发行版搬suse主要不是为了抄圣诞主题的grub引导界面,而是yast懂不),在下也不是捣鼓linux系统的高手,我只是想在linux下用c++,R,matlab,linux的控制台比windows的漂亮强劲,shell自动补全很方便,opensuse做得很好,而且还很美观,这就够了。
也许有人问最近为什么这个论坛人比较少,那是因为11.3版本很好,没什么如11.1的大问题,加入KMS后,湖蓝色清晰的宽屏控制台界面超赞。

收购也罢,那么崇敬的Sun不是也被收购了么,不需要你这种人的反咬一口,你真不配当这个版的版主,支持Thruth。

@true5toss
这位小兄弟,首先请你不要出口伤人,我已经说过了,这里,我不挑起发行版本门派之争.请自重。

我在这里先解释下: ”我明显感觉,suse 比 ubuntu在桌面反映上慢. 默认安装.“
我说桌面反映用词不当, 应该是gnome的shell上面make menuconfig等操作.

1 yast 很优秀,这点只要是用opensuse的兄弟姐妹都知道。所以你就不用再教导我了。
如果是教导别人,那么请语气稍微缓和些,不要那么火气大,好心是需要好的心态的才能达到效果。

2 彩蛋这个是开发人员带给大家的乐趣.发行版本之间不做过多评论。

3 既然你用win 7,就知道win 7也有控制台,但是画龙画虎难画骨的道理大家都知道,这个是linux强项,没啥说的吧? 总结:两者不可比.

4 我对桌面的美观要求不高,不评价。 BTW:就算我对美观要求高,也不针对你的见解做评价,因为艺术这个东西,每人眼里不同。

5 Thruth是一个喜欢折腾系统的人,给大家同样带来了很多快乐。

6 我一旦真正不再使用OpenSuSE,我会主动的去辞职的。 但是还是会把我从9.1-11.3的使用经验,希望能给大家帮些忙。

Post by 逍遥游510;2121074
我不会deb建包,只好远离deb体系。

你喜欢rpm打包,我从来不打包。 感谢分享你的众多包裹。

我喜欢三部曲。 :)

Post by Havanna;2121178
讨论归讨论,攻击人就不好了
发行版的区别及精髓不就在包管理器嘛...上手度不同导致感官不同罢了
用什么,主要看需求

看来兄弟是理解到了区别了.

前几天,我还问zhangle,问他 debian和gentoo下他感觉谁更快一些。
他答, 包管理......
我问题总是问不全,可是想问全了要说一堆一堆的...

对于我这种三部曲的人来说,包管理并不是那么的重要,而发行版本开发者才会特别注重包管理。而嵌入式平台我用就用opkg来,这个在我的认识里面,是唯一的主流.
embedian等还是他们自身的发行版本,他们算发行版本的嵌入式。:)

对,用什么,看需求。

我只是抒发下个人对SUSE的情感,看看有多少人一起讨论讨论。

我不喜欢Ubuntu,因为默认的太多软件和配置都不适合我。如果要修改的话,太麻烦了,不如直接用Debian了。所以10.04试用了两天就格了……
至于速度,我这里没明显地感觉出Ubuntu比我其他几个用GNOME桌面环境的Linux发行版哪里要快。而且我不知道安装Ubuntu的时候如何选择软件包,我基本上不会使用“默认”的。我的openSUSE里安装了相当多的开发环境(学习需要),安装完体积都是其他几个发行版的3倍。我去年才开始用Linux的,从11.2才开始用openSUSE的。自从用了openSUSE,我的首选系统就一直是它。

OpenSuSE 11.3和 UBUNTU 10.04的gnome速度我是32位的,速度是OpenSuSE 11.3的快,不过对java的兼容比较差,UBUNTU 10.04速度比较慢但是对java的兼容兼容比较好,要是我不用java的话OpenSuSE 11.3绝对是最好的linux发行版。

不用 OPENSUSE 了,因为一个山寨无线网卡,同样的驱动模块,同样的安装方法,在ubuntu里可以,但在 opensuse 里不行。

自从搞了块 core i7 之后,用 windows 7 了,但老机装了个 debian,老笔记本装了个 centos,用 putty 或 VNC 连接过去。

现在也不用困扰于桌面的快慢,也不用困扰于网银,下载软件的麻烦,反而能够充分利用操作系统为我服务,windows 服务于生活的便利和娱乐的便捷,基于此基础,反过来更能让我专注于 linux 的学习,而不是去折腾一些没有必要的东东,虽说折腾的过程中也能学得不少东西,但那花费的额外时间太多,不值当。

Post by 绿色圣光;2121204
我不喜欢Ubuntu,因为默认的太多软件和配置都不适合我。如果要修改的话,太麻烦了,不如直接用Debian了。所以10.04试用了两天就格了……
至于速度,我这里没明显地感觉出Ubuntu比我其他几个用GNOME桌面环境的Linux发行版哪里要快。而且我不知道安装Ubuntu的时候如何选择软件包,我基本上不会使用“默认”的。我的openSUSE里安装了相当多的开发环境(学习需要),安装完体积都是其他几个发行版的3倍。我去年才开始用Linux的,从11.2才开始用openSUSE的。自从用了openSUSE,我的首选系统就一直是它。

看来我真得解释下我的习惯。

前几天200行代码,提升linux速度的新闻大家看了吧。
我就是那种应用。

当然,ubuntu 10.10和suse11.3不打patch情况下,我能明显感觉区别.
起码是启动menuconf的区别.

我个人放弃suse的原因很多,这个是其中一项.

btw:开发环境你都安装什么了?我以前suse也是喜欢 把c环境等一切开发环境安装,这样以后再编译软件时候出现找不到dev文件。
但是现在不这样了,能少点就少点.依赖关系也好处理一些.

你是重邮的?呵呵,你没赶上我在重大做SUSE源的时後,校园网很快的.虽然只做了半年多...

一看楼上哥们就是玩台机玩到烧的.
你上面的硬件我只喜欢那个电源 :daniu:

无线网卡要看芯片,你要玩山寨wifi卡,bt3 or 4虚拟机挂上去不就完了?工具多,还方便。

实在不行自己build驱动.ubuntu问题也多这呢。比如我的本子也是,只要硬件关闭WIFI卡,ubuntu就一定无法再次开启,网上没有现成的,就翻google,用经验,然后解决了,最后贴 ubuntu.cn 的fourm上去.

Mandriva也很不错。。。。。。

用了那么久的opensuse了,不太适应其它的版本了,ARCH也用了fedora也用了一下,还是感觉opensuse下的KDE是最漂亮的,呵呵,用Linux不用学习,也不为工作,就是好玩。所以画面重要