LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tram

[==请置顶==]fcitx(或ebf:)安装设置大全

我的小企鹅 只有在mozilla上才可以输入中文,怎么办……?
gentoo
kde
唉,我就是XFree86-devel这个没有,光盘又没带,怎么办?带了还不一定会装呢,说具体点行不行啊?
http://rpmfind.net/
找到你的发行版能用的,然后:
rpm -Uvh ****.rpm
按照贴子上所指引,我已经安装好了fcitx,但是有个问题,就是fcitx每次在系统启动的时候都自动运行,可是自动运行后按 ctrl+space  or ctrl+shift都没有反应,我又不知道怎么关闭程序,所以每次都要杀死这个fcitx的进程,然后再重新运行一次,这样才能正常使用 fcitx。
是不是哪个步骤没到位啊,麻烦大家指点一下~~~
我这到底算不算装上了呀?
我按照上面的方法下载了fcitx-1.8.5.tar.bz2,
解压到fcitx-1.8.5,
进入此目录运行make
提示:
cd IMdkit/lib;make
make[1]: Entering directory '/usr/local/src/fcitx-1.8.5/IMdkit/lib'
make[1]:Nothing to be done for 'all'.
make[1]eaving directory '/usr/local/src/fcitx-1.8.5/IMdkit/lib'
下面make install的提示应该是正常的,完成后运行fcitx在屏幕顶端出现了一个小窗口, fcitx和一个灰色的五,这时我如果切换到另一个需要用输入法 的窗口就不见了它!!!我以为是XFree86-devel没装呢,下载rpm包安装又提示装过了,怎么办?
我的现在可以启动了,但五笔基本忘光了,全拼不会,区位也不会,没有智能拼音吗,我好郁闷
全拼就是智能拼音

如何在非中文设置下使用fcitx

我使用的是redhat 9,区域设置是缺省的英文,我已经装好fcitx,而且也可以启动,输入双拼也有输入条出现,但是输入的汉字却不能显示在应用程序里,应怎么设置呢?是不是一定要把区域设置成中文的呢?我看安装说明不是支持非中文状态下输入中文么?

No response when I press Ctrl-space

No error during installation.

When "fcitx &", error message:
无法加载字体 -*-fixed-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-*-*,-*-*-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-zh_CN.GBK-*
字体区域 zh_CN.GBK 不支持! 使用 zh_CN.GB2312

I can see the "fcitx" bar, but no response press Ctrl-space.  
I'm using SuSe 8.2 pro.
Help me, please.

I got the same problem as guyking has, help!

thanks