LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: tank309019

开机没有小企鹅! X也生成不了xorg.conf!

(EE) No devices detected.
手动加载nvidia模块,看看输出。

http://www.gentoo.org/doc/en/xorg-config.xml
找些文章学习 然后重新做内核吧,这个内核太晕了,是不是所有的选项都选上了?一点都不能体现出gentoo的优势来。
当你裁减出只适合你自己机器的内核时,gentoo你就入门了。

没有全选,只是把带nvidia的都选上了,谢谢楼上的,我还是重编内核吧

Post by tank309019;2141988
没有全选,只是把带nvidia的都选上了,谢谢楼上的,我还是重编内核吧
http://www.gentoo.org/doc/zh_cn/nvidia-guide.xml
重要: 对于x86和AMD64的处理器,内核中的驱动与nvidia提供的二进制驱动冲突。如果你为这些CPU编译内核,你必须按照下面的方法完全去掉内核中的驱动。
  1. Device Drivers --->
  2.     Graphics Support --->
  3.         <*> Support for frame buffer devices --->
  4.             < >   nVidia Framebuffer Support
  5.             < >   nVidia Riva support
复制代码

原来是这样啊,太谢谢拉

可见看文档有多么重要~