LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: dato

如何win下的无损将NTFS转换为FAt32的命令是

只能用PQ来转换的

而且要想让 LINUX支持NTFS也不难啊,你重新配置一下内核就行了啊!
no-no-no, ntfs is an excellent fs, do not look down upon it
如果你可以借用额外空间如第二个硬盘, USB盘或计算机, 便可以直接抄写, 快捷安全和可靠
NTFS在LINUX下,我只能实现读,却不能写。
   不过现在看来,这么做实在很蠢,我为什么要去迁就NTFS呢?
NTFS是非常优秀的文件系统。
希望哪一条LINUX可以完全兼容它。
ntfs是不错,但要linux完全支持,难。不仅仅是不公开,
而且不停地变,这一方面有性能安全方面的考虑,但也不可
否认的是微软总是变着法不让别人兼容。

个人桌面应用,使用fat32与ntfs差别不大,当然了fat32
不支持大于2G的文件。

编译内核让linux支持对ntfs的读写倒是可以做到,但容易
引起文件系统的破坏,不值得提倡。
NTFS比linux的什么破ext2,3文件系统好的多!
最初由 windrose 发表
如果用PQ转换,应该用PQ的中文版,否则就会出现中文文件名丢失的情况

大哥,PQ并没有中文斑啊,只有什么汉化版的,他也只是汉化了界面,用他转,中文名照样是???
我见过官方的中文版的。
但是很少见~
而且我也没有~
无忧启动盘里启动的好像就是官方的中文版~
最初由 wangcity 发表
NTFS比linux的什么破ext2,3文件系统好的多!

是吗?