LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 放羊的小狼

基于LFS 6.3 制作LiveCD时所遇到的困惑!——新手篇

Post by youbest;2150330
不 解 释 。

这事不能说的太细

不 解 释 。

书应该马上就要送到了,50多块呀...希望能帮我解决问题,期待ing。。。

书应该马上就要送到了,50多块呀...希望能帮我解决问题,期待ing。。。

不 解 释 。
书到了!观摩中...

不 解 释 。
书到了!直接观摩第六章!

不 解 释 。
豹哥 ,我是根据你的《手把手教你构建自己的linux系统——第二版》的这篇帖子构建的LFS 6.3,而现在我是根据您的图书《手把手教你构建自己的linux系统》想制作LiveCD,这个可以成功么?

应该可以,有一些差别,注意一些软件的版本号。

Post by youbest;2150773
应该可以,有一些差别,注意一些软件的版本号。

豹哥,出问题了,ISO做完了,在虚拟机里测试的时候出现:Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(3,2),在网上搜,说什么的都有,我想知道具体的操作步骤,谢谢了

您的这篇帖子“源代码搭建应用(二)——建立自己的Linux LiveCD系统”,有人问过类似的问题,但括号里的数值不同,是(254,0),然后您说:检查一下是否内核包含了必要的设备和文件系统的支持。文件系统应该是支持了,而设备,我根据您的这篇帖子和您的图书,都做过调整了 ,但结果还是出现这个问题,真的是不知所措了。。。

一步一坎坷啊,之前在虚拟机测试iso时出现的kernel panic错误,我大概知道为什么了,很有可能是因为initrd没有正确加载,这只能怪自己了,当时在复制"libc-2.5.1.so"的时候,就出现上传图片中的“设备上没有空间”,当时感觉很奇怪,所幸就把iso这个目录拷贝到了“\”下,而忽略了此时的initrd.img文件是挂载在initrd目录的,而我所执行的拷贝这一操作,就中断了挂载的状态,以至于做出来的initrd是残缺的。所以,我认为所有问题的根本就在于这个“设备上没有空间”,要怎么才能解决这个问题啊?请指点出具体的操作步骤,谢谢了

问题解决了,在制作initrd.img时,bs的值设置成3M,就可以了,但是问题并不是我说的那样,尽管成功做出了iso,但是在测试时,还是出现那个kernel panic的错误,啊!头要炸了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原书作者根据他书上的内容成功制作过livecd么? 可有成品下载否? 这个很关键