LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: uusky

无法连接外网的情况下,已经把源码包放到/usr/portage/distfiles/目录下,emerge时还去

Post by uusky;2158085
哇塞,好建议啊,我们自己在局域网里面就可以构建NFS服务器。不用再一个一个下载。

不过,我还是那样的问题啊。如果构建好了,它不用/usr/portage/distfiles/目录下的包,如何是好呢?不知道谁懂portage这方面的原理的!

不用/usr/portage/distfiles/?这是不可能的。楼主怎么还在纠结这个事情啊。

要知道你的 distdir 是哪个,请
emerge --info |grep -i distdir

至于portage原理,emerge的代码原原本本在那里。如果觉得看起来麻烦,man emerge  man portage  man make.conf …… 都是不错的选择。

Post by zhou3345;2158088
不用/usr/portage/distfiles/?这是不可能的。楼主怎么还在纠结这个事情啊。

要知道你的 distdir 是哪个,请
emerge --info |grep -i distdir

至于portage原理,emerge的代码原原本本在那里。如果觉得看起来麻烦,man emerge  man portage  man make.conf …… 都是不错的选择。

谢谢楼上的兄弟,不过现在处于放假中,无法连接公司的电脑。应该是/usr/portage/distfiles/,没有错的,因为之前从gentoo映像上下载的所有软件包都在那个目录下。回头我再试试,先谢谢各位了。因为我的make.conf设置的很简单的。没有设置DISTDIR之类的,连FEATURE也没有设置。

Post by uusky;2158093
谢谢楼上的兄弟,不过现在处于放假中,无法连接公司的电脑。应该是/usr/portage/distfiles/,没有错的,因为之前从gentoo映像上下载的所有软件包都在那个目录下。回头我再试试,先谢谢各位了。因为我的make.conf设置的很简单的。没有设置DISTDIR之类的,连FEATURE也没有设置。

是不是很久没有同步portage了?

Post by easior lars;2158095
是不是很久没有同步portage了?

怎么可能呢?我每天早上一开机就来一个eix-sync的。

换paludis试试

都有源代码了,直接congfigure make make install 不就行了?

Post by 2603301009;2158164
都有源代码了,直接congfigure make make install 不就行了?

你们lfs的境界我们不了解,但也请尊重一下我们gentoo的方式,谢谢。

Post by darrenlee;2158153
换paludis试试

楼上这位兄台,不知道paludis如何使用啊?