LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ipo

最近半个月163、搜狐等镜像抽风!为什么我要折腾呢?

@moneylcj
哟,不允许有抱怨了?你公司老板降你工资,你也不抱怨?
或许是我的态度有些消极,可是我抱怨证明我在使用,希望他进步,我的抱怨不是在给做贡献?如果没人使用了,抱怨就停止了!
不口水 没意义......
我是想问问大家,明知linux桌面不如win桌面,那么大家折腾的意义在哪里? (我只是正常的疑问句,因为我也在使用)

Post by ipo;2160439
@moneylcj
或许是我的态度有些消极,可是我抱怨证明我在使用,希望他进步,我的抱怨不是在给做贡献?如果没人使用了,抱怨就停止了!
我是想问问大家,明知linux桌面不如win桌面,那么大家折腾的意义在哪里? (我只是正常的疑问句,因为我也在使用)

什么叫明知。我就不认为linux桌面不如win桌面。

请问您的抱怨解决什么问题了?连最基本的信息都不提供,你让别人怎么判断是你自己的设定的问题,还是说软件自身的问题,你这种信息发到开发者邮件列表的话都没人理你。

我的回复要到此位置,多说无意。

说真的,你确实不适合linux。公司老板降你工资,请问是他的问题还是你的问题?
你什么干不好怪别人,配置不好linux桌面怪linux桌面差,你怎么不找你自己的问题啊?
连编译都懒得编,你还能耐得下心去读配置的文档么?“明知linux桌面不如win桌面”是听谁说的,说不定也是跟你一样连编译都懒得编的人总结出来的,能信吗?

这个必须得顶一下

你可以开心就用,也可以不开心就不用。也可以赞美,也可以抱怨。可以被应用于来改善生活,也可以被用来毁灭世界。可以做贡献,也可以坐享其成。这就是它,自由的Linux

@moneylcj

我也抱怨过,你说的对,顾客的抱怨也是商家调整自己商品的原因和方向,但是有些抱怨是要从自身找找原因。。
linux的娱乐等方面确实不如win,这是明摆着的。。
有的人用是因为工作需要,有的人是好奇、爱好等。。原因各不相同
我用linux纯属爱好,跟工作一点关系也没有。。
抱怨归抱怨,想法让它适应自己,实在是不能让它适应自己,可以努力让自己适应它,并尽量发现它的优点。。任何事物都是有缺点和有点的,对吧?

@moneylcj

抱怨,在哪儿都会招人烦。你跟你公司老板抱怨你工资低,看他什么反应?

说到底linux和windows都只是系统,你提到的那些驱动啊、游戏啊,你说linux不如win好,那些也不是MS开发的啊!

你硬要拿OOo跟office比,硬要在linux里用office,只能说你来错地方了。你好得没要求在linux用VS呢,linux里那些IDE确不如VS。

最后,抱怨是真的屁用都没有。真想贡献,你提点建设性意见啊。

Post by kevinlei;2160385
linux桌面本来就不如win啊,如果你是冲着桌面来的,那还是别用linux了,mac os和win都不错。

反正我用lin都是走的简洁流,不用de,不用fm,openbox+terminal,很顺心。win和mac os都无法给我这么个桌面。

linux桌面自由定制的地方很多,个人感觉kde比gnome自由定制的地方多些,win定制的地方很少,linux桌面不如win真的不成立。如果是冲着桌面来就考虑linux吧

@bfscyb
不明白你为何这么激动??
你说我什么都干不好却怪别人。我不同意:
1. linux确实不能玩大部分网游,不能上网银这是事实。
2. 懒得编译确实是我的问题吗?我的定位只是想做使用者,难道你买个房子,你要去学盖楼?你用windows就要看源码?
3. 配置linux桌面问题,我安装xfce4都有问题(属于arch的问题),何来的配置桌面??????
4. 我说了我想做使用者,其次arch或gentoo官方经常贴出一些问题贴(这些贴子是说更新后影响了正常使用,而非是特定的某个问题,是整个系统的问题)。
5. 耐心读文档? 看什么文档,使用文档你怎么知道我没耐心读? 开发编译文档和我的定位不符,我为什么要读?
6. “明知linux桌面不如win桌面”,这句话是我说错了,我承认,措辞没有表达我的实际意义,我道歉!

@moneylcj
1.确实我没贴出错误信息,可是我的帖子要表达的不是error贴啊,我是想讨论一下arch的各种问题,大家怎么解决,确实我的语气抱怨居多,仅此而已!

@withwind
我感觉开源社区的贡献:
1. 写软件提供给大家使用(开发者类)
2. 使用linux,并且将使用中遇到的问题提出来(用户、使用者类)
3. 捐献
怎么说呢,ooo和office比较我是没有恶意的,就像16楼说的喜欢和使用linxu的原因各不相同,但是我是打算在日常使用时,用linux桌面彻底替换win桌面,然后我在替换使用的过程中遇到了问题,我提出来了(以抱怨的口气),就是这样!何必上纲上线呢??