LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 听峰

K7N2G以及EP-8RDA+主板是nforce2 芯片组网卡、声卡、显卡redhat9 安装实例

从新照着步骤操作了一遍,这次上次的错误消失了,但是在 12: 在设备页点击"新建"->"以太网联接"->"nvnet"->填写网络配置->完成中,我并没有看到有我的nvnet,于是重新启动。
这次启动后,首先看到一屏乱码,摸索着前进,然后系统提醒我配置网络,我配置好我的ip地址,进入系统,这次在硬件浏览器里能看到我的网络设备了。运行redhat-config-network,对我的网卡设备进行激活。终端中提示如下错误:(redhat-config-network:3223):Gtk-CRITIGALxx:file gektexbuffer.c line 543(get_text_buffer_emit_insert):assertion'g_utf8_validate(text,len.Null)'failed,始终就是不能激活。
  无论我怎么删删减减添添加加,一直这样,望各位高手解答。
最初由 moonw 发表
我使用的最大安装,应该gcc已经安装了。而且整个系统没有做任何更改,cc的命令是否连接到gcc?怎么判断?又该怎么连接?

判断方法是使用“cc -v”是否有版本信息打印出来。
没有的话,可以考虑在/usr/bin目录下 输入这个命令: “ln -s ./gcc cc”  试试。
提供几个参考依据:
1。是否需要将linux内核源代码再次编译前先使用make clean
2。将原来的nforce源代码目录删除,重新解压一个。
3。编译是nvnet部分是否正常。即没有make报错。
4。make install时nvnet部分是否也安装成功。即没有报depmod的错误。
谢谢你的热心,可是我还是一直一样的错误,仔细有看了一遍你的过程,我发现我在执行这些操作时全部在xwindow的终端模式下进行的,而你直到运行redhat-config-network时才进入xwindow。请问这是否影响后面的结果,就是我在redhat-config-network中看不到我的网卡,而只有其它网卡的选项,直到我重启后,才能看到,而此时却不能激活了?
不过我有些记不得当时是否完全关闭了XWINDOWS。好像网上有些地方推荐最好是关闭xwindow后再编译相关源码。考虑试试看尽量不要在xwindow状态下编译内核。

你的机器是否也是K7N2G?
我的机器是丽台:k7ncr18gpro,可能是主板上的差异吧,没有网络,也先用用吧,边学习边解决吧。谢谢了!
我记得这个主板有新的BIOS可以升级,不过不知是否影响LINUX下的运行。我的主板也折腾了一个多星期升级了MSI的内部BIOS才正常安装使用WINDOWS 的。看看吧。到 www.mydrivers.com  里面的主板BIOS下载中找你的主板BIOS升级一下看看是否有帮助。
丽台主板,它的G系列最新的bios是4月23日的,新的bios是它的D系列的(5月30日)。感谢你一直对我的问题的关心,我打算去买一块普通的8139网卡,以后再慢慢解决这个问题,记得有什么好的建议通知我,麻烦了。。。

求助:板载网卡驱动

装了redhat9,主板心片是NVIDIA_nforce-2.0,集成了网卡,不知道到什么地方能有它的驱动下,或者,怎么样驱动它呢?请高手指教