LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: syd168

关于配置RD9中的DNS配置

成了,谢谢syd168兄

这里很好!

我以后会常来的!
希望能和大家成为朋友!

关于邮件服务器的配置可以查看...

为何
这种方法做成的的DNS解析速度较慢?
我不太喜欢用这样的方式,我喜欢用手敲击键盘的感觉,尽管这感觉有时候很笨很傻,但那种乐趣不是redhat-config-*所能带来的
老兄说的不大可能吧?
可视化只是一个界面,服务器工作依然采用配置文件,是否会使其他原因呢?

新浪DNS

各位:
  DNS到底是个什么东西?如果我把我的计算机命名为sina,然后再加上相关的DNS的记录,例如域变为www.sina.com.cn,那么别人 ... 真的不懂行。

DNS到底是什么

我真的不知道DNS到底该怎么配置,按最前面的兄台说的,1.假设你要配置的域为syd.com 2.你要解析的主机包括:ftp.syd.com----10.8.22.18 (FTP服务器)www.syd.com---10.8.13.15 (WWW服务器)
mail.syd.com----10.8.22.18 (Mail服务器)......,可是首先,我没有域,再来,如果我随便配置一个www.sina.com.cn的域,和新 ... d.com----10.8.22.18 (FTP服务器)www.syd.com---10.8.13.15 (WWW服务器)mail.syd.com----10.8.22.18 (Mail服务器),这几个都要吗?那如果我要上QQ,是不是还要加上一个SOCK5的服务器?我是初学者,请各位多多指教。
楼上的兄弟,听说还有什么域委派什么的吧~~~~~
DNS是提供域名解析的。我们通常习惯于用域名作上网地址,但在网络通信中IP协议使用的是IP地址,这就要求通信前首先将域名解析为IP地址才可以完成通信。
    在你自己的计算机上配置什么域可以说没有什么限制。但要让大家都能访问那限制是自然的,也就是你要让大家都知道你的www.sina.com.cn主机的存在,那你的这个主机域名必须是在CNNIC注册过的,否则,每个主机要用域名和你的主机通信前就必须直到该域名是由你的DNS服务器完成解析的,所以,这些主机就不得不在自己的网络配置中添加你的DNS服务器的IP地址,让他们的主机可以通过你的DNS服务器完成域名解析。
    如果你的域或域名已经注册了,那你就不用担心别人无法识别你的域名了,这有整个互联网络中的DNS服务器群共同完成解析过程。
    所以,你所说的如果你在自己的DNS服务器上设置www.sina.com.cn域名记录,是否能够影响别人和你自己的上网行为,关键看你的网络配置,如果你将外网注册的DNS服务器作为首选的,那不会有影响的,如果你自己的DNS服务器被作为首选DNS设置,可能就不能上网了。当然, 除非别人也这样设置(你得告诉他),否则不会对任何人的上网造成影响的。
    再说,我前面设置的IP地址都是保留的,是不用申请的。这些地址常常用在局域网内部的。在互联网上是看不到的。现在各个企业单位的网络系统中几乎都用到这些地址,他们用NAT(网络地址转换)技术,保护局域网内部的主机不受黑客入侵,而对外公开的只有极少数的安全性特别高的路由器或服务器的IP地址。
   顺便说一下,保留地址包括
   10.0.0.1~10.255.255.254 一个A类网
   172.16.0.2~172.31.255.254 32个B类网
   192.168.0.1~192.168.0.254一个C类网
   这些地址都是在局域网中可以随便使用的,不必担心和互联网地址产生冲突。
    不知道我说的是否恰当,请各位仁兄指教!