LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: bulin

os loader引导多系统实战

啊,又想起来一条
c:\boo^^^^^^
这个\很重要噢
我在安装RH8时选的是系统默认的GRUB启动,我要是想用2000来引导,用上面的方法可以吗
可以!不过首先你得有一张linux的启动盘.
然后用2000的光盘启动进入,在修复控制台中键入fixboot,就可以实现os loader引导了,接下来就可以按第一帖步骤完成!

Good luck!

请较高手,,,,,boot.ini,,,,,

我现在是,,由于系统有问题,我把以前装的xp重新装了一次,,于是linux就进不去了,,我知道是为什么,,但是我现在不知道怎么去修改boot.ini来引导linux,,
我看了论坛的很多解决方案,,无非就是说了一点,,不管你怎么样,,或者要有启动盘,,或者要先装xp在装linux,,然后修改boot.ini,,用osloader引导linux,, 才能成功,,
    可是我现在是没有启动盘,,我现在就算是修改boot.ini 我也没有bootsect.lnx,,文件,,
    现在好郁闷,,请高手指点指点,,,

qqq:178018840
那就重装吧。重装来的快。
不要告诉我你连光盘也没有把。从光盘里找到vmizue这个文件和load文件,拷贝到windows分区里,建一个bat文件(不要告诉我你不会阿),这样写x:loadlin f:vmlinuz root=/dev/hday ro
x代表你的windows分区,y代表你的linux起动分区,然后启动到dos下。执行bat文件就可以进linux了

3ku

谢谢了,,这我肯定是会了,,只是需要指点,已经摆平了.

???

你可以这样作:
1.在LINUX下#dd if=/dev/hda2(linux安装分区) of=/bootsect.inx bs=512 count=1
2.在/目录下找到bootsect.lnx,打#mcopy /bootsect.lnx A:
3.进入WIN2000或XP,把2点复制到软盘的文件拷到C:\
4.打开命令提示符,输入attrib -h -s C:/boot.ini
5.对"我的电脑"按右键,选到高级,打开"启动和故障"栏,点编辑,在最后一栏输入:C:\bootsect.lnx="Linux"
6.打开命令提示符,输入attrib +h +s C:/boot.ini
7.重起就有Linux栏选择啦
8.不过要把GRUB装在LINUX的分区
A:"在安装RH8时选的是系统默认的GRUB启动,我要是想用2000来引导,用上面的方法可以吗?"
Q:"可以!不过首先你得有一张linux的启动盘.
然后用2000的光盘启动进入,在修复控制台中键入fixboot,就可以实现os loader引导了,接下来就可以按第一帖步骤完成! "
为什么?是grub覆盖了2000的引导扇区?

但是我的情况有所不同

我的/boot是装在扩展分区上的