LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tuck

分享我的引导程序安装方法,用OS loader,不用制作启动盘!

但我的c:盘是NTFS怎么办???
呵呵
现在我成功了
谢谢tuck
没人知道吗????
多谢tuck兄,辛苦了

此帖收入下面这帖,以便弟兄们更方便参考和查阅。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?s=&postid=18053

再次感谢
到是想试试..
不重新安装系统
fdisk /mbr
有什么办法把引导.改到linux 分区上?
当然可以,你重装一个引导到linux的引导区就可以了!

以GRUB为例:

启动linux ,用root 用启进入,

#grub
你就进了GRUB>模式。

GRUB>root (hdX,Y)
GRUB>setup (hdX,Y)
X和Y视你分区而定,比如你的/boot(或你没有/boot,就是/ 了)是hda8,那就是(hd0,7)

这样就把GRUB安装到了linux的分区上了!
我用了“GRUB>root (hdX,Y)
GRUB>setup (hdX,Y)
X和Y视你分区而定,比如你的/boot(或你没有/boot,就是/ 了)是hda8,那就是(hd0,7)

这样就把GRUB安装到了linux的分区上了!”

可是不行啊!还有其他的什么命令么,需要重新将其配置载入内河么。我的上redhat9。0版本的
我的系统是已经装到mbr区了,怎么调过去
我写一下我的幻想步骤,大侠看一下
1.先去掉linux的mbr引导:fdisk /mbr
2。这一步要怎么干????

3.到你原来的系统,找到C:\boot.ini文件,去掉只读属性,打开编辑
在最后加这一行:c:\linux.bbb="Red Hat 9.0 Linux Boot"

疑问
这种方法有个好处就是菜单可以显示中文,呵呵
我个人认为这种方法好,linux对现有系统的影响基本没有.我一直这么用.