LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

加速升级:小企鹅输入法--fcitx 1.8.5版--全拼-双拼--五笔--区位

为什么我找不到1.8.5的下载地址?主页上的还是1.8.4的呀?
晕!原来是没有刷新页面!
装好了,能打拼音了,谢谢!
有新的版本了
快快下载
我安装fcitx-1.8.5,执行make install时出现错误,如下:

wyflinux:/tmp/fcitx-1.8.5 # make install
mkdir -p /usr/share/fcitx
install -s fcitx /usr/share/fcitx
cp -f data/fcitx /usr/bin/
cp: cannot stat `data/fcitx': No such file or directory

用1.8.4可以正常安装。我反复试了几次,把以前的1.8.4删了也不行。
再安装1.8.4就正常。

运行环境 sles8.0
最初由 wyufeng 发表
我安装fcitx-1.8.5,执行make install时出现错误,如下:

wyflinux:/tmp/fcitx-1.8.5 # make install
mkdir -p /usr/share/fcitx
install -s fcitx /usr/share/fcitx
cp -f data/fcitx /usr/bin/
cp: cannot stat `data/fcitx': No such file or directory

用1.8.4可以正常安装。我反复试了几次,把以前的1.8.4删了也不行。
再安装1.8.4就正常。

运行环境 sles8.0

这是Makefile里面的一个错误造成的,你在make install之前先 cp fcitx data就不会出现这个错误了。或者自己改一下Makefile,把 cp -f data/fcitx /usr/bin/ 这一行去掉。
hehe,我把1.8.4版的copy了过来

安装后进不了KDE了

我用的是MANDRAKE 9.0,下载RPM包测试出问题,好象是说缺少两个文件,下载gz2文件,用rpm -e Chinput 卸载Chinput输入法,然后解压,make,安装,重启桌面,发现KDE进不去了,不管用哪个用户帐号来登录,总是反复出现登录页面,进不到KDE里面去,而GNOME等其他环境都可以进入。输入法也不能用了,不知是什么原因。
以前我装过一个输入法,忘了叫什么名字了,也是出现这个问题。
请诸位大虾指点一二,多谢!

..

没有ChangeLog , 发布新版本就没意思了.
我们根本不知道软件有什么改进, 有没有升级的必要.

谢谢 YuKing 如果可以加上.

为何这样?

我的输入法,在直接进入X窗口后,输入法的条不出来,非得运行FCITX后才出来,但是我从文本界面打STARTX进入X窗中时,输入法的条自动出来了。我想问一下在直接进入为何不行呢