LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: thunderbird

今天突然发现!一般用户!!……

ftp可以限制在自己的目录。但是远程登陆。。。似乎不行。。。
(我不确定)
因为登陆的用户需要用很多/下面的东西。
FTP可以限用户在自己的/home/xxx 目录下,在proftpd.conf里 改。

回复: 今天突然发现!一般用户!!……

最初由 thunderbird 发表
一般用户login 后在自己的目录下,用ls ,可以看到自己的目录如publis_html 等。 然后我用 cd / ,一下子就到根目录了…… 看到了整个LINUX的目录………

这样不是任何用户上来都可以当ROOT用了??? 是不是应该要做什么,让一般用户上来,只在自己的/home/xxx 下??而不可以到 根目录里呢 ??

请哥哥们指教……

# Chroot all users to their home directories.
#chroot_local_user=YES
# Chroot all users to their home directories.

请问哥哥,这二句怎么用?是加在那里的文件??

谢谢:)
考虑这个意义不大,很多情况下的安全问题不是出在他能进那些目录,而是它能修改 执行哪些文件,还有就是本地缓冲溢出问题。
溢出........??? 什么概念?

hehe

最初由 thunderbird 发表

请问哥哥,这二句怎么用?是加在那里的文件??

谢谢:)

那个事vsftpd的配置。
VCFTPD ????????郁闷…… 什么意思……

回复: 回复: 今天突然发现!一般用户!!……

最初由 baif 发表

他问的是远程登录吧,我理解
把Telnet 服务关掉,给她开个ftp,不就得了!