LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: menglianjing

红旗居然还不如magic linux

关闭 [复制链接]

主要是红旗人的那份心态。

真是恨铁不成钢。
红旗,就是不和用户沟通,他们做的东西不是想给你用的,(这句可能要解释一下,才能说明我的意思,红旗现在的重点不是桌面而是企业用户。)所以这也正常,只要你负钱给红旗,他们会帮你调好中文支持的。一切都会好,这就是红旗。
如果你也是企业用户那么你选对了发行版,如果你是个人用户,呵呵,你选错了。linux的发展来看,社区才是技术支持的主力军。而红旗的侧向发展,是社区对其的支持,很少。
哦,原来是给有钱人用的。
大家还记得以前的蓝点吗?做的很好!呵呵!
但他现在不做发行版本了,改做嵌入式系统,好像是“软卫甲”防毒墙吧。可惜.....
不致于那么差吧,其实他汉化得汉好啊。
红旗3.2的确做得不怎样,我在这个论坛也骂过红旗。
但拿magic linux和红旗比,我觉得红旗的技术含量远高于magic。
我知道这样说很多人会不满,但这是事实。
magic linux只是一个汉化得好的版本罢了,水平毕竟很业余。
看看人家mandrake控制中心和红旗3.2中的控制面板做的水平,magic linux能有吗?
举个例子:我用的是创新vibra128的声卡,安装了magic linux之后居然不能自动设置好,还要运行sndconfig才行。而用红旗或mandrake很方便地设置好了。
红旗3.2是基于redhat7.2的,而magic是基于redhat8.0的,而且magic用了kde3.1,这样比不公平。
所以应该等红旗4.0出来了再比。
到时候如果红旗4.0差劲我一样会骂。

我觉得这话并不怎样中听,国家拿了多少钱搞扬帆计划,ML有吗,红旗有中科院作后盾,ML有吗,我用过中软的4.0。我想这两个应该是一对卵生兄弟,我觉得并不怎样。
你知道什么是扬帆计划?
就是把KDE拿回来,编译一下,打成rpm而已。

红旗发行版本身没有任何技术含量。

redoffice的中文支持除外。

你说得很对,红旗就是有中科院撑腰,所以可以浪费纳税人的钱。

红旗做的,是2年前的技术,M不是。
不过M从来没有像过跟红旗比什么,
因为如果M有那么多钱……
如果M由那么多人……

所以,让红旗惭愧去吧。

BTW:
KDE.org随时可以下载kde的最新版本,rf不会反映这么慢吧?
更何况,rf的发行版本身根本没有自己的任何技术。
rf甚至没有为开源世界贡献任何一个补丁。

唯一的区别在于rf有点配置工具,那是因为M没有足够的人手。
最初由 xl7802 发表
红旗3.2的确做得不怎样,我在这个论坛也骂过红旗。
但拿magic linux和红旗比,我觉得红旗的技术含量远高于magic。
我知道这样说很多人会不满,但这是事实。
magic linux只是一个汉化得好的版本罢了,水平毕竟很业余。
看看人家mandrake控制中心和红旗3.2中的控制面板做的水平,magic linux能有吗?
举个例子:我用的是创新vibra128的声卡,安装了magic linux之后居然不能自动设置好,还要运行sndconfig才行。而用红旗或mandrake很方便地设置好了。
红旗3.2是基于redhat7.2的,而magic是基于redhat8.0的,而且magic用了kde3.1,这样比不公平。
所以应该等红旗4.0出来了再比。
到时候如果红旗4.0差劲我一样会骂。

反了,红旗是汉化版,M不是。

至于控制中心,那是因为没有人手。
业余水平做得如此,让红旗惭愧去吧。
其实也不用多说什么,呵呵,到时候,我们用用ml2.0 and rf 4.0。看看谁的中文支持的好。一些配置问题嘛,只要用够详细的教程说明,在难也不难,如果一个简单的配置问题,一个说明也没有,能把神仙难倒。英文说明还是给外国人看吧。我们要看中文的。呵呵。

如果大家再这样聊下去,可能会出现中国社区与厂商的论战啊,呵呵