LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: Snoopy

改网卡地址的问题??

建个ftp供对方下载吧
可以,下得了,,,,,,,
IP冲突时有一台机器肯定上不了网!除非你想冒名顶替做其他的事情。
我对你这个问题表示怀疑
因为我跟我同学的机器就是这种情况,而绝对不可能互传东西的,也ping不通,可以同时上网。
从理论上来讲,在链路层,因为目的地址是自己,这样是没法跟对方建立连接的,因此也就无法通信了。

我们的情况是
我192.168.0.2 他192.168.0.3,通过192.168.0.1上网,用hub连接。mac地址都使用的192.168.0.1机器上对外的那张网卡的mac。
请你确认一下你们的mac真的是完全相同吗?
是故意改成这样的,还是巧合??
我就是不相信啊,,,然后叫了几个同学一起过来看,,,大家也不知道原因?

之前我在那windows机器里用ipconfig -all将它mac复制过来的

然后我还以为有什么不对,检查了很多次,网卡地址真的一样

可不可以是找到同个mac地址后再找ip的啊??有没这可能啊 ????
最初由 pinksnoopy 发表

可不可以是找到同个mac地址后再找ip的啊??有没这可能啊 ????

不可能,这个是tcp/ip协议规定的。
可能是这个问题
你是怎么改mac地址的?
是在系统启动之后通过
ifconfig eth0 hw ether *
改变的吗?
之后是否运行过/etc/rc.d/init.d/network restart?

就是说如果你的mac地址是在网络启动好之后再改的话,是不起作用的。
虽然显示出来的是你改过之后的那个,实际上是用的还是你没有改的那个。
改动mac之后必须重新启动网络才能生效的。
ifconfig eth0 down
ifconfig etho hw ether **:**:**:**:**:**
ifconfig eth0 up

加到/etc/rc.sysinit里去的,网络重启ifconfig一看已经是它ip了
那我也就没法理解了
这可是我一直都想得到的效果呀~~~~~
~~~~~~~~
我是弄弄看看,看谁先不能上网,到头来大家都可以上,,,,

这问题也许我可能在某个方面弄错了,

不过想一下 ,我们linux一张网卡可以多绑几个ip而网卡地址相同?

这又怎样解释呢??