LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 尘飞扬

域名服务器 + 邮件服务器:一个我有点弄不明白的问题

回复: 可是我在局域网内可以啊

最初由 尘飞扬 发表
为什么呢?

问题最好说的详细些。
在外网上直接用IP访问你的WEB服务器,看是否可以访问。
PING 你的玉米,看得到的IP是不是你的WEB服务器IP。

不好意思,

说详细点:
在内网中用ip、域名都可以访问。
在外网中用ip、域名都无法进行访问,但是可以ping通。 而且ping 域名的地址也显示是我本机的地址。直接ping我本机的地址也可以ping通。
PING 玉米可以得到你的IP,可以肯定不是DNS的问题。
有可能是防火墙设置错误~

那防火墙一定要关掉么?

关了防火墙,好像在redhat9中就没有iptables那个文件了啊,会不会不安全?而且我还要用squid + iptables啊?要不在防火墙中打开www可以么?

刚才我去看了一下,我的防火墙是关掉的,

不过我在原来iptables那里复制了一个过去。是不是有影响了?我想想来了,我以前在局域网中测试的时候没有关防火墙也无法使用dns,请版主指点一下,像我这样的情况防火墙应该怎么配呢?

谢谢版主

真TMD是防火墙的问题,现在我的网站可以访问了,才刚迈出第一步啊,真艰难,菜鸟之路难行啊,呵可。有机会请你喝两杯,呵呵。
对外部开放www(21)端口~

回复: 谢谢版主

最初由 尘飞扬 发表
真TMD是防火墙的问题,现在我的网站可以访问了,才刚迈出第一步啊,真艰难,菜鸟之路难行啊,呵可。有机会请你喝两杯,呵呵。

喝2杯免了,等你服务器落成给我开个空间就行

呵呵,没问题,只要你要的不是太多

反正也不是我的:)

回复: 呵呵,没问题,只要你要的不是太多

最初由 尘飞扬 发表
反正也不是我的:)

不多,2、3百G吧……开个玩笑