LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lanmaster

运行MYSQL时的错误,请大家帮着分析一下。

想在这问在问一下。
mysql.sock是东东,在MYSQL中起到什么作用。
mysql用户与 系统用户无关

mysql安装后root默认密码为空
密码打错了
mysql.sock是一个socket通讯文件,只能本地访问,安全性好,速度快。mysql还可以以tcp/ip方式监听。具体socket通讯不是很了解
谢谢楼上老兄的解释。
那mysql.sock这个文件是不是只有在MYSQL启动了之后才会产生呢。
我的mysql也是同样的问题 .......

[www:/etc/mysql#] mysql -h localhost -u dicker -p
Enter password:
ERROR 1045: Access denied for user: 'dicker@localhost' (Using password: YES)

能不能指点一下,我是不是那个地方没有设对?
这个提示应该就是拒绝访问,你没设置密码吗。或者你这么做
./mysql -h localost -u root -p
这样,你重新启动一次Mysql

#service mysqld stop
#safe_mysqld --skip-grant-tables&

然后再登录mysql,试试吧!!!