LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 黄叶

学数据库的不会oracle,不算会用数据库,这句话对吗?

ORACLE 不错呀~  正在学用 8i.

但  Oracle != DataBASE

ACCESS/MSSQL/MySQL/SYSBASE...都是数据库.

我现在学的就是MySQL:)
只要能达到目的,就是好的东西,呵呵,我是比较看中目的,而不是过程,是用什么都无所谓

最初由 skywx 发表
虽然我现在学的是oracle
但我不赞成上面说的这种观点
oracle是数据库, 但数据库不是oracle

我赞成版主的话,真是精典,很有哲学理念!!!

学数据库不能拘泥

Oracle is very easy, and standard-full-supported!

I think so. hehe

回复: Oracle is very easy, and standard-full-supported!

最初由 qiyangduan 发表
I think so. hehe

吹牛

Oracle虽然很牛,但是对一些系统来说太大了,是不合适的!

赞成skywx版主 的说法
虽然我学的是oracle
oracle是数据库, 但数据库不是oracl
作为一个基数人员不应该拒绝一种技术,也不能那样,\否则就是固布自封!

用过mysql,ms sql的人一定觉得Oracle很难用,但Oracle包含了最严格的SQL语法,最严格的权限控制,这是学习数据库最难得的。而且Oracle已经占领了数据库的半壁江山,成了事实上的标准。DB2的应用范围太小(主要是银行,电信),一般公司是不会用到的。而且IBM的东西一贯是又大又慢,根本不是针对pc设计的。
不会Oracle,根本不能说会数据库。
看看ms sql只是不但模仿Oracle.

我对数据库了解的不多!

我也想学学数据库,看了你们的讨论,,---茫然不知所措!
给俺个入门的方向!~~谢谢!