LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ztaif

不用Grub,不用lilo,只用Win98 Dos引导多个Linux系统的方法! 自认为极精典!

用第三方软件bootmanager bootstar 也不错。
loadlin vmlinuz initrd=initrd.img root=/dev/hda10 devfs=mount

loadlin 是一个在DOS系统下用来引导linux 的可执行二进制程序 loadlin.exe

启动的内核为该目录下的 vmlinuz
initrd=initrd.img     是指定初始化映像为initrd.img  
root=/dev/hda10       是你安装linux 的 根所在分区

因为分区号是从主分区到扩展分区的顺序来的
hda1  第一个主分区
hda2  第二个主分区
hda3  第三个主分区
hda4  第四个主分区
hda5  扩展分区所占号
hda6  第一个逻辑盘
hda7  第二个逻辑盘
………………

devfs=mount           表示挂载文件系统
晕倒,打错一个字,  二进制程序,不是二进程程序。

我这是自己的看法,不知道是不是,有知道完全正确答的回答一下0100老兄!
如果使用loadlin来引导,编译内核需要把新的内核拷贝
到引导目录,且要起一个不同的名字。
我觉得比简单修改grub要麻烦一点。
只用GRUB的观点我剧烈的同意,可是如果有三个主分区,用来装WIN,
然后再装了几个LINUX来学习,那么你想重装WIN其中的任意一个你就得来修GRUB,只要你有两个以上的WIN的主分区且装有不止一个WIN平台,你敢FDISK /MBR  我就服了你,要是实在喜欢从win2k  ___  winxp  ___ win.net ___ linux #1 ____ linux #2 ____ linux #3  这么再一个一个的装,然后用最后一个linux 的grub来引导我也没话说了,呵呵

各位在工作的,不是学生的,有几个只用LINUX不用WIN的举手我看看哦,:D
偶是学生也不行啊,我经常要用dwmx,vmware又太慢,唉
除非我发飙,再也不做网页了。
我也是离不开win下的某些软件啊
I 服了 You ! 你们装那么多系统干什么呀?Linux,选择一个自己满意的系统足够,如果实在需要MS系统,一个2k即可,别的有必要吗?

现在已经不提倡利用NT引导linux了,原来有,那是因为当时lilo没有启动菜单,四年前偶用过NT4引导过98+turbo4(没有NT4的说,装完98后假安装一下NT4,就是安装到拷贝文件时关机,启动(选择98)后删除NT4的临时文件夹即可),利用的是dd做linux的启动文件,你们这样总是失败是因为不太了解这个文件的脾气,其实linux的引导是离不开lilo的(loadlin令当别论),只是没有安装到MBR,这个文件每修改一次lilo就必须重做,否则只有失败。

偶是工作的,偶只使用linux,所有问题都可以处理,保留一个2k(vmware)主要是处理一些word 、ppt,没有什么不便的。
偶用delphi ,你说怎么办?

只用一个MS的平台不行的是说,我还要用VS.net  最理想的平台是windos.net 2003,

想看电影我用XP, 测试软件我用 2K ,和2K上VMWARE的WIN98

linux 我想试试在上面搞JAVA,可进步太慢了,多装几个是想试试谁做得更好。

数据库我在用SQL SERVER ,但我不想丢掉我的ORACLE,UNIX真TNND的不好用,LINUX+ ORACLE是个不错的选择! 呵呵

所以就有了这一大堆的系统。呵呵

用得比较专业,一个系统我一般只想让它来做一种工作,呵呵!!
lilo/grub用的好好的,折腾着不累唆