LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 飘风飘雪

WINE安装教程

Re: wine,我心中永远的痛?请帮帮我好吗?

最初由 new_neter 发布
运行wine时用wine c:\windows\notepad.exe不行,只能用wine /mnt/winc/windows/notepad.exe,请问这是怎么回事?
我用的是red hat 7.3。请问怎么样卸载系统自带的wine?

这样当然不行,wine是linux程序,不能用windows路径的.RH7.3自带的不支持中文,用rpm -e wine可以删除.

Re: Re: wine,我心中永远的痛?请帮帮我好吗?

最初由 sejishikong 发布

这样当然不行,wine是linux程序,不能用windows路径的.RH7.3自带的不支持中文,用rpm -e wine可以删除.

但我用rpm -qa |grep wine看不到wine这个软件包呀。
那就是没装啊.你的wine是自带的吗?其实删不删没关系,新版的一样可以装的.
sejishikong兄,照飘雪兄上面的方法解决不了,还是显示不了汉定,请说说好吗?
首先确认是新版.其次关键的是这段
[fonts]
;Read documentation/fonts before adding aliases
"Resolution" = "96"
"Default" = "-misc-simsun-"
这里的字体要和你系统里的符合才行.
呵呵,我也去试试看

redhat

redhat 中自己有的,安装的时候选择安她就可以拉.
我安装到(用wine的安装工具进行安装
shell>./tools/wineinstall)一步的时候提示好象说:
./Configure line xx conftest.sh:permission denied
大概有四行。我也看步懂,哪位给指点一下?
一定要注意用户的问题,解压和安装用普通用户,中间用到root的时候会提示输入密码.

怎样在linux下玩星际?

我才装了rh7。3,听说用wine可以在linux下打星际,但不知道具体的操作步骤,谁能告诉我呢?谢谢!