LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: QuickTime

二笔输入法的版权问题

那些是胡说的, 没错

我就不觉得 二笔附合什么汉字规范, 我怎么看这都是不可能的!

但是,他的输入速度确实是和 五笔有的比的, 而且可以有效的降低输入每个汉字的击键数

所以我还是使用 二笔, 不是因为它的技术指标如何如何高
输入快就是了
zhrg就是输入缩写有什么不好的
不知道为么要批判
hehe... 不是我要批判呀...
只是让大家见识一下什么叫"牵强附会"而已
二笔的版权的确是一个问题,所以……推广不开.五笔86为什么那么流行,没版权啊!五笔98就赶不上了.
二笔的输入速度还是很不错的,而且用着很轻松,如果能有效的推广,才有其他的东西啊,版权是双刃剑,能带来经济利益,也有可能把自己赶上绝路.
最初由 tram 发表
二笔的版权的确是一个问题,所以……推广不开.五笔86为什么那么流行,没版权啊!五笔98就赶不上了.
二笔的输入速度还是很不错的,而且用着很轻松,如果能有效的推广,才有其他的东西啊,版权是双刃剑,能带来经济利益,也有可能把自己赶上绝路.

五笔86也有版权呀!只不过没人追究罢了。
最初由 james_su 发表
五笔86也有版权呀!只不过没人追究罢了。

是呀,windows没有自带五笔,好象就是因为跟王码谈不拢
emacs没有内置五笔输入法不知道跟这个有没有关系,只有内置的自然码和拼音
那篇文章里面说得不错阿。
输入法还是双拼好。紫光就非常好用。我用过拼音++,中文之星,自然码,音声码,五笔字型和层次四角没有学会,现在用紫光,很好,在win和lin
下都好用