LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: openylx

学好LINUX一定要很好的英语水平,那怎样学好英语呢?

就是就是,好好学
背linux专用单词
考一遍gre和toefl后,你的英语就差不多了,要还是不行,就去考高级口译或者专业8级
英语还是要学的~我就在学英语的~~
我是新手~大家多多指导!
刚过四级,看看都没有什么难题。主要要有Stardict!
晕~~~~~~~

一个字:难
我总结一下自己从初中开始到现在的学习过程
1, 音标
学音标的好处就大了,可以帮你很快学单词.学单词不要先看怎样写,要学会怎么说,会说就可以根据读音记忆单词拼写.

2, 语法
这个阶段不用懂太多单词也可以学下去. 语法说是语言规则, 倒不如说是语言习惯(语法本来就是根据现有习惯总结出来的). 有时你会在电影听到老外说一些不合语法的句子,但意思很明显.

3, 单词,单词,单词......有语法基础, 唯一障碍就是单词. 现在我一边查查字典,很长的句子读多几次都明白了.

以上只是个人感受,要做专业英文人,还要学很多方面才算.好像听说能力,即时翻译的能力......
对,我想也只有硬着头皮学下去了,我也是读书的时候不好好学,现在发觉英语对计算机越来越重要了.
专业英语就是要我们看得懂意思就得了,不向那些在学校学的英文,语法一大堆,看得直发晕!
练!
我的感觉。
只有能用了才是学好了!