LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wuchy1

各位兄弟,谁知道子网掩码的算法啊?

为什么ip为61.185.209.146可掩码为:255.255.255.252.
因为IP与掩码以及与A,B,C类是相对固定的,遇到这样的问题,就不要考虑是哪一个类了,只要分析网络号及主机号就行了.
你要从掩码开始分析,因为它不是默认的掩码,那么就是网络管理员已经分了很多子网,255.255.255.252变成
11111111.11111111.11111111.11111100
它的意思是说1位是网络,0位是主机,那么,代入到你的IP地址中.
你的IP是61.185.209.146变成二进制
00111101.10111001.11010001.10010010
就是说
你现在的网络位置是00111101.10111001.11010001.100100网络的
10位置.

simple

c网:ip数=256-掩码最后一个数字
netmask:255.255.255.224
那么32台
其他自己推算。
原则:一般说来ip数2的幂
如果有25台机子那么需要的字网ip为32所椅子网掩码:
256-32=224
就是255.255.255.224
其他的自己推算。
楼上的兄弟们,顺便问一下,有没有办法知道IP,能不能算出子网掩码的。照我的理论,全都是255.255.255.0简单明了。
大家帮忙看看这里
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=56524
到底我说得对不对。
个人认为:有人对,有人说的不对。对的多。
起码:
===
其实不需要多部机子测试的.你只需要把一部机子设置成:
192.168.0.129/25
另一部是192.168.0.130/25
如果两部机子能通信的话,就证明全1是可以的.
全0的可以是:
192.168.0.1/25和192.168.0.2/25
我现在只有一部机子,设置不了.
我现在在学装Detian.需要发贴问大家.自然就多贴了.
====
没道理!

请问怎么转化二进制

I P 地址  192.168.0.1 转化为二进制进行运算:
I P 地址 11010000.10101000.00000000.00000001 请问怎么来?我是菜鸟请帮我,谢谢!请不要笑我呆....
用计算器,十进制转换成二进制就是了。
192.168.0.1/16
192.168.0.1/24
这类代表什么呢?怎么定义的
最初由 nobody_am 发表
个人认为:有人对,有人说的不对。对的多。

能具体说一下吗?本人理解能力不大好。
像10.0.0.0/24如果划分成两个子网的话,他们说,10.0.0.0/25的子网以及10.0.0.128/25的广播都会与原来的子网和广播冲突,所以像10.0.0.0/24这类网络划分为/25就没有子网了。个人认为这种说法好像没有什么道理,可是有人把RFC1878都给搬出来了,搞得我有点头痛。

最初由 Deadfrog 发表
192.168.0.1/16
192.168.0.1/24
这类代表什么呢?怎么定义的

/16代表子网掩码中前16位是1,也就是
11111111 11111111 00000000 00000000  
也就是
255.255.0.0
是一个典型的B类子网。

/24代表子网掩码中前24位是1,也就是
11111111 11111111 11111111 00000000
也就是
255.255.255.0
是一个典型的C类子网。
Post by wuchy1
我朋友好神奇,我跟他说了我的子网掩码,他就知道我有多少个IP了。所以我想因该有个运算的方法吧。我问那孙子,他也不告诉我。所以只有在这里问问了。我想这里的人才这么多因该会有人知道吧

如果有空时间的话去看看《TCPIP协议详解》,你就会非常清楚了,呵呵,
你的问题就在前几章就有答案的。