LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lanmaster

有谁用Samba做过登陆服务器,进来交流一下!

在顶下吧。我都顶不动了。
怎么共享我懂,但是,让linux作域控制器(类似ad吧),我也不懂。
我顶!
我顶!我顶!
谢谢大家这么支持我。:D:D:D:D:D:D:D:D

我也顶

我就用samba配过共享,这个是怎么回事,兄弟先讲讲先
我前两天试验成功的,请大家指点

先看看系统中有没有/usr/local/samba/netlogon这个目录,然后把[profiles]项的注释去掉。我的[profiles]项:

[profiles]
path = /usr/local/samba/profiles
readonly = no
create mask = 0600
directory mask = 0700

新建一个/usr/local/samba/profiles目录,保证所有用户可以写入

logon path不用修改,用默认的就行了

logon path = \\%L\Profiles\%u

另外,必须为nt/2000机器建立信任账号

useradd -g 100 -d /dev/null -s /bin/false ur_mac_name$
smbpasswd -a -m ur_mac_name

为samba建立root账号

smbpasswd -a root

在nt/2000客户端上执行更改用户或网络ID,输入用户名(Samba密码文件中必须存在这个用户)、域和密码,就会加入到Samba域。如果要提供可以添加账号的用户名,使用前面的root即可
samba-3好像就可以,
但没试过,高手请指点
用rh7.3做PDC我已经做成功了,基本上就是lanmaster兄和nodkiller兄的综合,过一段时间一定写一篇基本文档供各位兄弟参考,现在只是想进一步深入.

我想问的是,smb中的secrity的模式有三种:share user domain,但很多资料在介绍用linux做PAD时都是使用的user模式,那什么时候使用domain模式呢??