LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: harrypotter

Fine Tuning Your Linuxsir 提高你的论坛使用效率(菜鸟版)

en  haode
最初由 wide288 发表
新手们是有种感觉,就是从不看标准答案以外的任何东西 。就是答案也不看,只看一步步的东西 。

同意!
昨天听了一个讲座,讲到“冗灾”的恢复问题,那个专家说到,人到了紧张的时候脑子里是一片空白的,平时再厉害的人也不能保证自己的动作一定正确,这时就需要有一个系统的分步骤的可操作的清单,可以让人看着一步一步来操作。
我想,大家在“急于求成”的时候一定也是希望有个万保全书一样的东西在手头上吧:p
把工作步骤写成程序一样的东西是程序员的本职工作。:cool:

我顶!:cool:
感覺寫的很好,其?應該寫一些比較常用的東西的集合帖子
然後弟兄們就先自己看,自己制定一個比較好的學習方案,
可是願意這樣學習的人越?碓缴倭,好象都是比較喜歡去問,
而沒有願意去主動思考的.
昨天又被郁闷了一次,老师布置了一道java的大作业,马上就有人到论坛里发贴问答案去了......哎!
最初由 kj501 发表
说是这么说,但新手们有几个认真看的?
真想开一个新手培训班,让他们一来就养成好的习惯。论坛的负担了就减轻多了。

最初由 wide288 发表
新手们是有种感觉,就是从不看标准答案以外的任何东西 。就是答案也不看,只看一步步的东西 。当然我这么说可能还不够格。
我也要努力。

不是每个新手都这样。
我是新新手,这样的好文章怎能错过。
滴水穿石,继续学习。
我要好好学习
ding!
嗯,对菜鸟确实很有用处!
follow you