LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: akenlx

我打算从RH,到SuSE来,我想问问大家选择S的理由!

关闭 [复制链接]
要说对硬件的支持,SUSE是想当不错的。我倒没有发觉RH哪里对硬件支持的好。
我用了多年的rh和suse,说句公道话,suse差的远
:confused:
最初由 冷风 发表

没话可说,但是希望摆事实讲道理。。。。
最初由 冷风 发表

同感!suse的KDE做的很漂亮,Yast也很好用,但gnome却不怎么样,因我喜欢gnome,所以我又换回rh9。说实话,rh的gnome做的很好!
我是不喜欢用RH才用SUSE的。
suse的界面非常漂亮,但是据我这种初学者来看,中文支持不太好,另外它的软件支持不如rh(毕竟RH的支持比较多)
我并不觉得suse漂亮在哪里,况且如果想美观,自己可以去下载喜欢的主题
但是这有什么意义呢?一个系统关键要稳定可靠兼容性好
SuSE如何不稳定,如何不可靠,如何不兼容(广义方面的,不是说对某一个冷门的硬件)?
都说KDE的速度比GNOME慢,但是我认为用SuSE的KDE和RH的GNOME向比,前者的速度不敢说一定比后者快,但是至少是一样的吧。而且正如冷风兄弟自己说的,要像漂亮自己可以安装主题啊图标啊,这一点适用于KDE又何尝不适用于GNOME呢?
SuSE官方从来没有吹嘘过他们的发行版是如何的漂亮,相反,他们追求的是易用性和稳定性。个人认为,在商业发行版中,融合了桌面要求和服务器要求最好的应该是SuSE了。(MDK桌面不错,RH服务器方面不错)
斑竹说的没错
可惜,适合桌面的只有 8.2 ,即便如此升级软件很困难,期待更新版本……
我准备叛变到gentoo或者lfs了,恨透了rpm的依赖太弱智