LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: james_su

[倡议] 开发输入法的大侠们,都联合起来吧。

最初由 james_su 发表
收到了呀,你没有收到回信么?

没有哦,你是发到我的那个 21cn 的邮箱里的吗?

麻烦你再发一次吧
最初由 liuspider 发表
没有哦,你是发到我的那个 21cn 的邮箱里的吗?

麻烦你再发一次吧

发在这里吧:

我看了一下 scim-panel-kde,还不错 :-) 就是感觉如果放到 SCIM 主包里面,显得复杂了一点,我想最好能单独作为一个项目。

你有 savannah 的帐号么?告诉我一下,我把你加到 SCIM 开发组里面,你可以在 CVS 里面单开一个目录放 scim-panel-kde,就像 scim-tables 一样。
呵呵,好的

我的savannah 帐号也是 liuspider 的
呵呵,好的

我的savannah 帐号也是 liuspider 的

好的,等我下周上班后给你加上。

另外,有没有考虑在 panel 里面做个软键盘呀?
呵呵,panel 本身还有很多要完善的,我可能还没有这个打算,而且我还没什么思路,关于这个软键盘

我想完善通用码表输入法可能是我下一个会考虑的目标,如加入自造词功能什么的 ;)
呵呵,panel 本身还有很多要完善的,我可能还没有这个打算,而且我还没什么思路,关于这个软键盘

我想完善通用码表输入法可能是我下一个会考虑的目标,如加入自造词功能什么的 ;)

嗯,自造词功能我已经有思路了,我十一放假完后从家里回来,就可以实现这个功能。

另外我还在考虑是不是需要扩展 LookupTable 类,使其支持彩色候选词表。不过这样的话编程接口就会复杂许多。

其实。。。

这些事也是FCITX急需要做的。
个人意见:
任何一种中文输入方法都需要联想的功能,能否设计统一的匹配算法,
是任何一种输入法都可以具备联想的功能。
最初由 james_su 发表
嗯,自造词功能我已经有思路了,我十一放假完后从家里回来,就可以实现这个功能。

另外我还在考虑是不是需要扩展 LookupTable 类,使其支持彩色候选词表。不过这样的话编程接口就会复杂许多。

我觉得输入效率是很关键的,所以我觉得如果支持 彩色 的话,势必影响lookuptable 更新时显示的速度,而且我也觉得用彩色好像也没有什么必要吧
最初由 cjacker 发表
个人意见:
任何一种中文输入方法都需要联想的功能,能否设计统一的匹配算法,
是任何一种输入法都可以具备联想的功能。

呵呵, 我是使用二笔的,我在用windows 下的二笔时,我都是关闭联想功能的

不过,我倒是也觉得好像有这个功能总是好些