LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: strongwilled

linux和windows的网络较量

痛苦啊。

DNS还是无法解释啊,ping也不行,浏览器通过域名看网页也不行。

现在我只能在/etc/hosts里面手动添加一些常用的网站的IP地址。

回复: 情况与我的类似

好像跟我的不一样吧,我的是用ip也不行。
我扫描了一下网关,网关是通的,只是屏蔽了“ping”,就像上面的兄弟说的一样。
最初由 float 发表
我了是这样,同样是上校园网.认证能够通过,但就是无法看网页,要看只能用IP直接访问,ping也不行,而windows的电脑至少还能够"ping"出对方的IP出来(如果是ping 域名的话),我用nslookup则可以,真是不解.

现在上论坛只能用windows,我现在切换回linux去试一下.

about me.

我不能够ping通网关,也不能够ping DNS服务器.
我曾用2000上网,也是要系统启动过好长一段时间后才能上网,后来设置了一下DNS,系统一启动直接拨号就能上网了。

会不会是DNS的问题呢?

may be

但我用modem拨号的时候,却能够解释域名,也就是说一切正常.

以前通过宿舍的另一台电脑连上网,设置也很顺利.

可能是校园网有点特别吧.

但windows机器却能够顺利设置,真是不解.