LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: ralf

关于SCANDISK扫描Linux分区的问题[win2000与linux共存]

原来是这样的,这个问题一直困扰着弟兄们。

多谢两位老兄的指教。

请弟兄们多多实践。

多谢

非常感谢jerboa!!非常非常!!!我终于安装成功了!再经过了误删除有用的分区和两次运行GHOST以及n次ghost之后我终于成功了。而且在这个过程中我学会了正确使用fdisk!!!!非常感谢!!!!!

应该是这样,试试!!!!

在安装完Win2000以后,如果再用PQMagic等工具改变分区,在Win2000下会有已经改变的分区符存在。
比如:原分区C:Win2000、D:Winuse、E:Winbak、F:Other,如果将F:盘该为Linux Etx2后,在Win2000下仍有F:盘存在,如果此时点击F:Win2000就会说要格式化分区。要是ScanDisk的话…………大家想想吧。

解决办法:在Win2000的注册表里做文章吧 或者 先分好去再装系统。
          总之要在Win2000中去掉改变分区的尾巴!!
昏~这种事我还没遇到过。不是说我没装过2000+linux,我从来不用什么PQ magic之类把分区表搞的混乱的东东。呵呵~~~~还是老老实实用fdisk吧
什么??原来2K和linux并存还有这么多问题啊 ̄ ̄!!
早知道也装XP+linux,这么说我感觉2K的启动是慢了点,是这个原因,不过除了启动慢了点,其它都没问题(到现在).....启动慢个十多二十秒的也可以忍受了。。。呵呵,只要没别的问题!那个插屁(xp)实在不喜欢用!!

2000+xp+rh7.2共存一直正常

一直认为正常,没有感觉启动2000慢的问题(多慢才叫慢?)

还有问题

我装了2000后 用空闲的空间装redhat linux7.3。但我的redhat7.3 最多只可以分两个区呀!  “‘/’ 和  ‘交换区 ’”不可以分‘/boot’  呀   有没人有过这种情况呀  我现在用不了linux    我没有软驱呀   装好也进不来   !!!
你没有安装GRUB引导程序到MBR吧。就是没有软驱也一样启动linux和win,是兄弟的方法不对。
检测得到。特别是linux分区在windows分区之间。我的windows2000就发现了linux分区。最后只有将linux安装到windows分区的后边。
我昨晚就遇到这样的问题,我搞了一个晚上,谢天谢地最后还是解决了
我的级上装有win98,2000开始我是装好了2000后才装linux的,但是发觉2000变得很慢但98却没有这个问题,后来才想到是2000下它会扫描原来的盘符(我是把原来一个盘删除作为linux分区)
这样我把2000删除,然后先装linux,再装2000,然后把linux修复——搞定!

我是个出学者,这应该是个很笨的方法,望高手指教!