LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 江涛

到底哪个linux输入法好?

我想用WineInput来跑狂拼。

可我看见需要先装Wine,以及WineInput主页上带的Wine20020xxx,我就想放弃了……
还有没有别的方法?

已经有wine20030911了

现在已经有wine20030911了,你可以http://linuxden.com/
去下载。它的下载链接在国外站点,如果不能下载,请使用代理。
下载到的tar包的tools目录下有wineinstall,不用编译。
----------------------------------------
hda1:win98
hda2:redhat7.1
cpu:c90
最初由 Apollo 发表
个人感觉最好用的是紫光拼音for linux,在redflag和redhat下都可用,可惜转成deb包之后死活用不起来,输入法是好的,智能拼音都用的起来,就是紫光不能用。郁闷。

除了紫光应该是scim了,可惜不是开源的,讨厌2进制,一直没有去用。

其次的选择应该是fcitx chinput了,都是挺不错的。

紫光只支持gb2312/gb18030的locale。
新版本的scim非常好用,不开源的只是scim-chinese罢了
fcitx。。我现在正在用(freebsd下),说实话,很失望。。

wineinput需要patch原始的wine,而且这个项目停止很久了
这个不是万能的,或者说,在现在看,这个东东已经没价值了
最初由 penny 发表
紫光只支持gb2312/gb18030的locale。
新版本的scim非常好用,不开源的只是scim-chinese罢了
fcitx。。我现在正在用(freebsd下),说实话,很失望。。

wineinput需要patch原始的wine,而且这个项目停止很久了
这个不是万能的,或者说,在现在看,这个东东已经没价值了

不妨说说失望在什么地方……
能不能把那图标换个地方放?
最初由 Yuking 发表
不妨说说失望在什么地方……

大概是因为fcitx的拼音功能不够强吧?我是用五笔的,感觉还马马虎虎,够我用了.

我其实觉得一个输入法不需要太多的功能,只要其输入模块的算法不断完善就好了.其他:
1.智能化的输入(这就是算法相关了).关于如何才能称为智能化输入,我的概念也不是很清晰.但就拼音来说,可以短句输入应该算是了吧.至于五笔,实在是没有什么明确概念,以前用过智能流行两笔,但感觉比纯五笔好不了多少;我想,加强五笔词组的处理能力或许可以稍微强化一下五笔的输入能力吧.
2.方便的设置,到现在fcitx都没有配置模块.并不是所有人都习惯于编辑文本来进行设置工作的.
3.词库中有足够量的常用词组.我用98版的五笔词库,此词量太少是我使用时的一大困扰.如果有一个词库转换工具(将win的txt码表转成fcitx码表)就更好了.
4.可手动调频,也可自动调频.这个现在的输入法软件都有了,呵呵.
5.良好的或可定制的界面

PS:究竟yuking兄什么时候发布2.0final啊.不若我来做测试员吧?如果yuking兄认为可行的话,em联系:JanhoX@etang.com
哪里有 紫光拼音for linux 下载?
xsim输入拼音还是不错的
ebf-fcitx来输入二笔吧
最初由 Apollo 发表
个人感觉最好用的是紫光拼音for linux,在redflag和redhat下都可用,可惜转成deb包之后死活用不起来,输入法是好的,智能拼音都用的起来,就是紫光不能用。郁闷。

除了紫光应该是scim了,可惜不是开源的,讨厌2进制,一直没有去用。

其次的选择应该是fcitx chinput了,都是挺不错的。
大侠……scim不开源那我今天下源码编译的这个是啥……

另,个人觉得紫光for windows不错,紫光for linux就很so so了