LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: devel

sysctl 有支持APM的选项吗?

最初由 devel 发表
??
知道你烦,不要这样和我对话。

对不起,

不过我觉得这样的确可以,是加入内核模块嘛,
192# ls /boot/kernel/apm*
/boot/kernel/apm.ko             /boot/kernel/apm_saver.ko

你看上面的,那是内核模块,即使有这个为什么不能加入呢,

这个是5.1版下的,看看你的有这个嘛,目录肯定不是这个吧,
# apm
apm: can't open /dev/apm: Device not configured
#
# cd /boot
# ls
boot0           cdboot*         loader*         loader.help     pxeboot*
boot1           defaults/       loader.4th      loader.rc       support.4th
boot2           kernel.conf     loader.conf     mbr

没有/boot/kernel  directory
当然你的没有,跟我的系统不一样,
/kernel/
下吧,估计是这个,你找找看,4.8的目录设置还不是很熟悉,
没有。在/etc and   /boot  都找了。不会在/usr 吧
晕~~~~~~~~
查找一下吧,应该有的,
就是启动声卡模块的那个文件loader.conf,
不会在/etc /usr 文件夹下的,
192# ls /boot/kernel/apm*
/boot/kernel/apm.ko             /boot/kernel/apm_saver.ko
192# sysctl -a | grep apm
192# cat /etc/rc.conf | grep apm
192# cat /sys/i386/conf/love | grep apm
192# cat /boot/defaults/loader.conf | grep apm

不知道为什么我的会有apm,晕~~~~~~~~~
谢谢你,我知道了。看这里。
http://www.huangdong.com/bbs/showthread.php?threadid=373
最初由 devel 发表
谢谢你,我知道了。看这里。
http://www.huangdong.com/bbs/showthread.php?threadid=373

打不开,

你讲讲是怎么回事吧,
把disable换成enable可以吗?请问你自己试过了吗?
device apm0 at nexus? disable flags 0x20 #Advance Power Management
我照做你说的做了一次,把内核配置文件改了,第一次,是把disable去掉,第二次是把disable换成enable,第一次编译通过了,但是没作用,第二次两编译内核都通不过!
LINT里面只有很短的说明,我不知道还有别的什么方法。我觉得,如果自己不知道的话,还是不要给别人瞎指路的好。
如果是我的方法不对,那是我说错了,请你指正,我会道歉。

我找到一个方法,就是在/etc/rc.conf添加上:
apm-enable="YES"
如果你的机器BIOS设置正确,那就可以用shutdown -p now关机了,
而且可以用
apm -Z
或者
zzz来实行睡眠状态。

当然不添加也可以,直接用apm指令启动能源管理
apm -e 1
然后也可以关机。

在R4.8上通过。
--------------------------------------------------------
好象在某些机器上不能实现。
我在单位里面装了R4.8可以用那个,但是在家里面装4.8的时候,连/dev/apm都打不开,鬼知道呢。
在5.0里面,关机好关的,但是内核里面什么都没加……连loader.conf里面也没加,却可以正常关机,奇怪。

因为5.0和4.8 有区别,5.0的内核配置文件被分成两部分,一个是GENERIC,一个是GENERIC.hint,里面的device apm是被注释掉的,而且它也不建议在内核里面配置apm,根据NOTES里面说,建议在loader.conf文件里面加上apm_enable="YES"。
我在loader.conf里面加不加上apm_enable="YES"关机都是正常的,但睡眠模式不能用,加上了,也没什么影响,睡眠模式还是不能用。
对于这个方面,有关书籍都说的很少,连手册上也是一笔带过……
我刚刚在我单位的机器里实现的时候,以为我说的是正确的,但在我自己的机器上做的时候发现并不是完全可行。我对此无可奈何。
对我所说过过分的话表示道歉。
---------------------------------------
情况是这样的,你没弄明白,在5上面最好不要添加apm,否则会造成问题,因为5的默认情况是打开ACPI的,这两个之间是冲突的,但是4.x的apm需要内核支持,不修改内核不能用的
------------------------------------------
我知道啊,我的5.0的内核配置是没加apm,关机也很正常,可就是zzz不能用,会报错,不知道是什么原因。
----------------------------------------
bsd# apm -e 1
apm: can't open /dev/apm: Device not configured
我就不能用apm -e 1

####################################
以上的全部内容都来自
讲得很清楚,试试看,
不是说你得,误会了GG。

是告诉你,上面还有话的,但不重要。我就不贴了。