LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: Seraphim

关于内核编译

忽然发现2.6的内核编译现在已经可以简化到只要以下几步了:
1。解压源码到/usr/src
2。make menuconfig
3。make all(这一步把该make的全make了)
3。make install(这一步把所有生成的copy到/boot中,并且把grub.conf也修改了)
4。重启
总算编译成功了,这次把ext3编进内核了,启动没有问题了,但是启动过程中报了一堆错误,什么USB模块没有加载啦,iptables不成功啦,然后键盘鼠标一概不能用,X倒是进去了,报sndconfig错误,反正是偶在坛子上看到的错误,都报了。
呵呵!RPM包包如何?我自己编译源代码,还好啦!不过也是usb解决不了!iptables倒是没有,虽然我的usb设备出错但是我的usb鼠标倒是能用!不知道是为什么》????sndconfig我的没有出问题!我除了我的声卡驱动外我的都没有选择!还有我用了make menuconfig!
还有斑竹!你的nvidia驱动怎么解决?反正偶的硬件加速是不能用了!设备必须回复到原来的driver nv!而不是nvidia

回复: 关于内核编译

最初由 Seraphim 发表
近今日准备把RH9原来的2.4.10-8的内核升级到2.6.0-test7
在linux how-to里面提到,make xconfig时,Select SMP support - whether single CPU or multiple CPUs,就是说无论是不是多个CPU都选SMP支持。
但是在make xconfig里面自己的说明上,很清楚地写着如果时单CPU,那么应该选择不要SMP支持,这样内核速度会快一些。
我是P4的PC,单CPU,到底需不需要选择SMP?

理解错了,不需要选,p4 也不例外。
据说P4超线程的CPU即使是一颗也是应该选的,不知道是不是这样?
最初由 yugilq 发表
还有斑竹!你的nvidia驱动怎么解决?反正偶的硬件加速是不能用了!设备必须回复到原来的driver nv!而不是nvidia

驱动什么的,根本还没心思去弄呢。等把别的问题解决了再说吧

内核源文件在光盘的哪个目录下?

如上!是哪个文件,还是几个文件?

各位大哥好!

我编译2.6.0-test8,开机后一直有iptables错误,还有无法加载usb模块。后来我把netfilter configuration全部Y进去编译,iptables错误就没有了。但是usb错误还是有,不知怎么弄??
升级2.6内核到底需要进行哪些事情?

升级到2.6是不是make config;make bzImage;make modules;make ...到最后处理一下grub或lilo的配置这么简单?

看看下面的两篇文章。

http://www.eqiao.com/modules/news/article.php?storyid=221

http://www.linuxfans.org/nuke/mo ... rticle&sid=1490