LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: copxu

mdk9.2的BUG及相应解决方法汇总

关于菜单内容丢失的问题

由于缺省没安装xmms,通过控制中心搜xmms,将所有和xmms相关的全装了,
此时菜单很多内容丢失,
将和xmms相关的软件卸载后菜单恢复正常,然后再只安装xmms和skin,菜单正常,
看来是和xmms相关的某个软件搞坏了菜单
LeeRxw兄弟我和你的情况完全一个样我也是安装了Mpalyer之后什么都没了
运行menudrake,再保存退出,菜单就会恢复正常的
为什么'启点'点上去没反应呢?
大家还是慎用menudrake
最好不要启动它
我运行了一次【硬件配置】发现网卡的dns失效了,即使正确配置也不能用了,不知道是否是我自己的原因?

回复: mdk9.2的BUG大汇总---------欢迎大家找BUG

最初由 copxu 发表
1.输入法在KDE里无法正常使用(不过在浏览器里输入正常)
2.安装RPM包过程中显示乱码.
3.simsun字体安装后,字体修改时还是显示不出SIMSUN字体.

这个bug不知道是如何来的。
1这个问题,我不管是root还是其它的用户,都能用输入法,显示也正常。
2这个问题你是在console下?
3这个问题本身是你自己造成的,Mandrake linux本身的字体就不错。

快捷方式不能建立

我想在桌面上建一个快捷方式(启动器),直接打开/mnt,在9.1中可以,但9.2怎么搞也不行,而应用程序的启动器可以建立

kde菜单的错误原因

是因为在/usr/lib/menu下面的某个或者某些文件不对,
他造成了menudrake无法正确工作.

我的机器上是stardict造成的,将之删除问题就解决了
那么起根本原因是9.1与9.2的menu文件格式不同,
stardict是9.1的包
具体怎么修改这么文件来适用于9.2还没有去试
我的USB DISK在普通用户可以自动MNT 但是只有ROOT才能UNMOUNT?

不知道是不是只有我这样.