LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: menglianjing

能告诉我安装时怎么分区吗?

老是,是可以用M作单元的.比如50兆就是+50M

如何指定分区呢?

我只会用cfdisk将硬盘分为/和swap。请问如何将/再分为几个部分,分配给/boot, /home, /usr/local呢?

谢谢!!
我更喜欢cfdisk的图形化界面,倒是和DOS下的fdisk有点像,如果要给多块硬盘分区用cfdisk /dev/hdX 就行了
还是觉得fdisk够爽...简单明了

re

大家!我还有疑问,就是分区时怎么没有向小红帽那样有 / /boot swap 分区呢?只教我分主分区和逻辑分区,具体要分多大呢?能把你们的分区信息贴出来让我看看吗?谢谢了
/ /boot swap都是自己建的,fdisk /dev/hda进去后,P命令可以看有哪些分区,然后用d一个一个删完,然后用n来建立新分区,输入n后选择p(主分区)然后按1 (第一个分区),然后回车,然后输入+50M(这就是boot分区)然后后面你想创建什么分区,基本上都跟前面相同,只需要注意输入不同分区号就行了,还有分区大小,比如swap就是你内存的2倍,/分区当然直接按回车了,系统会把剩下的空间全部给它。最后按T后选择你刚作为swap的分区号,再输入82,这样那个分区就变成swap分区了.最后按a输入你的/boot分区号,再按W,写盘,就OK了。。关于格式化,由于slack安装程序里已经提供了格式成不同分区的选项,所以你不用手动来格式了。
fdisk最爽.

设定swap需要用t来修改一下分区格式就行了.

究竟分区挂载到那个目录/ /boot /usr /home等等的到了安装那步设置就行了.和分区方式无关.

各位仁兄  我安装完重启后  怎么什么也没有显示  黑屏  只有左上角有个光标一闪一闪的,是不是要引导盘啊?在安装是我选了跳过

有没有安装lilo?

slack默认的引导器是lilo,不知道你有没有安装,安装在哪?
我习惯用grub,如果你有装windows的话也可以去下载个grub4dos,这也可以启动安装好的slack。

1 Gb root

1 Gb swap (建议内存的两倍)

8 Gb  /usr

2 Gb  /opt

18 Gb  /home

这是我30G硬盘的分配,希望对你有帮助!