LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: SunnyLhj

图解安装unicon! (在Slackware9.1下通过)

新的unicon补丁不行

我用i810主板,在今天下载了上面链接里最新的补丁并如法炮制的安装后--失败,没有出现那条蓝色的带子.
然后我又重新按SunnyLhj最早的贴子的方法做,成功了,并且我还使用了i810fb的补丁,进入X有问题?我就用i810fb-xfree86-4.2.0的补丁解决了问题(在xfree86-4.3.0下通过)
我现在就是在slackware9.1+i810fb+unicon下起动到X,然后发的贴子.
BTW,为什么slackware9.1的lynx浏览linuxsir时只能出现:
D)ownload C)ancel
这是目前在字符界面下唯一困扰我的事了--用w3m倒是能行,可是不能发贴子

回复: 新的unicon补丁不行

最初由 hj_18 发表

BTW,为什么slackware9.1的lynx浏览linuxsir时只能出现:
这是目前在字符界面下唯一困扰我的事了--用w3m倒是能行,可是不能发贴子

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=73859

查找一下这个文件在哪里!

最初由 laxi1982 发表
我按照楼主的步骤安装,为什么提示找不到 /usr/lib/unicon/direct.uni 这个文件?

查找一下这个文件!(正常情况下是在/usr/lib/unicon下)要正确使用,应该确保unicon-3.0.4-13.i586.rpm 的这个包已经安装!
#find / -name "direct.uni"

回复: 新的unicon补丁不行

最初由 hj_18 发表
我用i810主板,在今天下载了上面链接里最新的补丁并如法炮制的安装后--失败,没有出现那条蓝色的带子.
然后我又重新按SunnyLhj最早的贴子的方法做,成功了,并且我还使用了i810fb的补丁,进入X有问题?我就用i810fb-xfree86-4.2.0的补丁解决了问题(在xfree86-4.3.0下通过)
我现在就是在slackware9.1+i810fb+unicon下起动到X,然后发的贴子.

的确,如果不安装i810fb-xfree86-4.2.0这个包,在I810的主板上运行X一定会有这个问题,而我在贴子上却忽略了这个!在这里说向大家说声对不啦!

回复: 查找一下这个文件在哪里!

最初由 SunnyLhj 发表
查找一下这个文件!(正常情况下是在/usr/lib/unicon下)要正确使用,应该确保unicon-3.0.4-13.i586.rpm 的这个包已经安装!
#find / -name "direct.uni"

是我的问题,我的rpm2tgz坏了,所以转换成包不对,所以没装上。。。
哪位告诉我怎么让我的rpm2tgz 重新变好啊?

回复: 回复: 查找一下这个文件在哪里!

最初由 laxi1982 发表
是我的问题,我的rpm2tgz坏了,所以转换成包不对,所以没装上。。。
哪位告诉我怎么让我的rpm2tgz 重新变好啊?

1、删除原来的rpm2tgz,然后重新安装!
#removepkg rpm2tgz
2、下载以下的rpm升级原来的rpm!
http://www.linuxpackages.net/red ... pm-4.2.1-i486-1.tgz

#removepkg rpm (当然你也可以用升级的方法,不过慢一点)
#installpkg rpm-4.2.1-i486-1.tgz
#rpm -Vhf unicon-3.0.4-14.rpm --nodeps --force

请教一个问题

请问你在unicon里用lynx能打开linuxsir的网页吗?
能的话贴个lynx.cfg上来好吗?
我用w3m行,emacs-w3m,links都行,就是lynx不行,
我本来用的是9.1自带的,后来又编译了2.8.5的,都不行.
我想大概是配置由问题吧

回复: 回复: 回复: 查找一下这个文件在哪里!

最初由 SunnyLhj 发表
1、删除原来的rpm2tgz,然后重新安装!
#removepkg rpm2tgz
2、下载以下的rpm升级原来的rpm!
http://www.linuxpackages.net/red ... pm-4.2.1-i486-1.tgz

#removepkg rpm (当然你也可以用升级的方法,不过慢一点)
#installpkg rpm-4.2.1-i486-1.tgz
#rpm -Vhf unicon-3.0.4-14.rpm --nodeps --force

thanks ,i'll try it later....
unicon是我最喜欢的字符终端输入法,我以前在一个中文站上看到过有人在维护它,现在找不到了,那位兄弟可以告诉我一下?
我实在讨厌日本,不愿去日本站下载!

你还可以去韩国的网站下载

rt,具体地址我放在win98的favorites里,后来找不到了