LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 123

无光驱软驱不用虚拟机--安装FreeBSD![原创]

好笑

居然还先要求加精,再来发贴...

头一回见到
看起来不错!哈哈!牛X

回复: 呵呵,很简单的了

最初由 123 发表
是这样的,大家可以在网上下载grub for dos然后可以直接用它引导boot.flp(bsd启动2.88M软盘镜像),就可以装了。
     这其实就是一个怎么在dos下让软盘镜像启动起来的问题,grub for dos的说明上说不支持2.88M的软盘镜像,好像特别说明了不能用来启动bsd的引导软盘镜像,但我试了一下,确实可以做到的
我的例子
    一:把grub.exe和boot.flp放在c:的根目录下,也可以自己选者目录
    二:c:\>grub
    三:grub\>map (hd0,0)/boot.flp (fd0)
    四:grub\>chainloader (hd0,00/boot.flp
    五:grub\>rootnoverify (fd0)
    六:boot
往下的就和用真实的软盘一样的了,我就不再说了,

注意:1->要在实模式dos下操作(我在虚拟机里没有成功)
      2->grub.exe和boot.flp在硬盘里的物理结构上的位置应该在同一个连续的扇区上(自己想办法做到),不然会出现"file for drive emulation must be in one contiguous disk area"的提示。

谢谢,真是太感谢你了。我老为从光盘安装而烦恼。
请问grub.exe 和bot.flp哪个在前,哪个在后:ask :ask

回复: 呵呵,很简单的了

最初由 123 发表
是这样的,大家可以在网上下载grub for dos然后可以直接用它引导boot.flp(bsd启动2.88M软盘镜像),就可以装了。
     这其实就是一个怎么在dos下让软盘镜像启动起来的问题,grub for dos的说明上说不支持2.88M的软盘镜像,好像特别说明了不能用来启动bsd的引导软盘镜像,但我试了一下,确实可以做到的
我的例子
    一:把grub.exe和boot.flp放在c:的根目录下,也可以自己选者目录
    二:c:\>grub
    三:grub\>map (hd0,0)/boot.flp (fd0)
    四:grub\>chainloader (hd0,00/boot.flp
    五:grub\>rootnoverify (fd0)
    六:boot
往下的就和用真实的软盘一样的了,我就不再说了,

注意:1->要在实模式dos下操作(我在虚拟机里没有成功)
      2->grub.exe和boot.flp在硬盘里的物理结构上的位置应该在同一个连续的扇区上(自己想办法做到),不然会出现"file for drive emulation must be in one contiguous disk area"的提示。

方法够老!!!!

老贴!!!
最初由 carlos 发表
好笑

居然还先要求加精,再来发贴...

头一回见到

同感,看来林子大了,咳。。。。
第一次看到,不错啊.
123看grub说明上说不行,但他还是自己通过实践得出可行的结论,就这一点就值得本人学习了.
不过本贴要是加精,那可得重写主题,贴子的先后顺序再整理一下;)

呵呵

加不加精不重要,我觉得这是一个大家都应该知道的技巧才要求加精的,这样子大家都不用再为没有软驱光驱而苦恼了。
   上边有个老兄说这是老帖子,我真的想知道以前哪里说过?我这个人懒得没法子说,这是我第一次发表的这么长的帖子,而且是真的原创,希望大家支持一下。
还有没人试过,如果都可以安装, 加进置顶目录里! 毕竟条条大道通罗马, 方法越多越好!

回复: 呵呵

最初由 123 发表
上边有个老兄说这是老帖子,我真的想知道以前哪里说过?我这个人懒得没法子说,这是我第一次发表的这么长的帖子,而且是真的原创,希望大家支持一下。

http://www.linuxeden.com/edu/doctext.php?docid=3006

Very Goooooooooooooooood! Thanks tony!