LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: cxh

小毅和朋友们,看看我安装ess2838猫的出错信息!

我已经把esscom_orig.o里的2.4.18-2改成了2.4.19-0。。。在内核2.4.19下还是不能生成esscom.o

还有在2.4.18-3下可以生成。安装后到最后一步insmod esscom.o,提示我已经存在esscom,不知是不是以前装过留下来的。。。kppp上还是检测不到modem,惨。。。。
把esscom.o的具体位置说一下,咱们用另一个办法解决一下。
什么具体位置?escom.o的存放位置吗?

cxh兄:

你把ess.o中字符串改为你新内核的模块目录后再改名为esscom.o后再执行install
只是有点我不太明白:为何在你的rh7.3不能直接安装呢?能说说具体情况吗?
还有,如果你想自动启动驱动,则可建立目录(rh7.3默认的内核initrd-2.4.18-3):/lib/modules/2.4.18-3/misc 然后再把esscom.o拷入此目录,并在/etc/rc.local中加入insmod esscom
ess.o直接改内核然后存为esscom.o?

不需要用fix生成了吗?

我也不知怎么搞的。。。以前成功驱动过一次的。。。现在怎么试都不行了:(((
试一下哈兄的方法,我觉得可行。。试一下。。。

哪位大虾有这个驱动程序的原代码?

哪位大虾有这个驱动程序的原代码?有了原代码,我们可以在其他版本的内核环境里试一下。因为目前我也遇到了死机的问题。

orso兄:

这个驱动最初是我从网上发现并实现成功。当初我的想法和你也和一样,但很遗憾,直到目前为止,我也没找着其源程序。我想如果原始网站也找着了的话,也不必再fix了。而原ess.o是针对mandrake linux 8.2系统的(也就是说ess.o可直接在mandrake linux 8.2的系统上直接使用)。不过我手头上还有个直接可在rh 7.2系统驱动的驱动程序,这是一个外国网友提供的,听说通过了esstouch 工作人员的亲自测试。