LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: boboplus

apache+mysql+php+vbb遇到麻烦,求救!

如果填入username:mysql然后更新config.php
下一步连接数据库成功然后还是和原来一样:
[img]http://vip.6to23.com/boboplus/photos/linux/vbbinst3.png[/imga]
Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in /var/www/html/bbs/admin/db_mysql.php on line 32

这一句中说的mysql.sock 我本来没有,用vi建一个空文件行吗?
要不该如何建立?
'/var/lib/mysql/mysql.sock'
如果/var/lib/mysql下不存在mysql.sock那就说明mysql没有启动
你可以通过
ps -ef | grep mysql
看是否存在mysql的进程
另外你的bbs的用户属主应该chgrp nobody.nobody /var/www/html/bbs
另外老大你真是一等的菜啊
请确认以下的资料
数据库类型:mysql
数据库主机名或IP地址:localhost
数据库用户名:root(默认情况)
数据库密码:空
数据库名称:随便就来个vbb好了

建议下载个phpmyadmin好管理mysql
如果还是失败在php.ini里加上
mysql.default_socket =/var/lib/mysql/mysql.sock(这个看来非得加上不可)
drwxrwxrwx    5 root     nobody       4096 11月 27 16:49 bbs

[root@localhost html]# chgrp nobody.nobody bbs
chgrp: 无效的组名称‘‘nobody.nobody’

命令不对吗?
ok了,主要就是 权限的事

我是新手,就是比较菜,多谢大家关照
大大的错,哈哈是我写错了,我都直接在X右击鼠标,然后OK了,
命令行很少用的。应该是chown nobody.nobody /var/www/html/bbs
鼠标都方便,一只手搞定一切
一天没来,没想到大家搞定了,

多谢上面那位老兄唉,我明天试试,今天好忙,没时间
看来我的问题跟这位兄弟的不一样唉,我的以上几步都可以执行,只是在创建表出现问题

bash-2.05b# chgrp nobody.nobody forum/
chgrp: nobody.nobody: Invalid argument
bash-2.05b# chown nobody.nobody forum/
chown: nobody.nobody: Invalid argument
bash-2.05b#

另外的改了chown nobody forum/也不行,
chown 777 forum也不行,
图片

多谢了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最初由 noooooooooooooo 发表
看来我的问题跟这位兄弟的不一样唉,我的以上几步都可以执行,只是在创建表出现问题

bash-2.05b# chgrp nobody.nobody forum/
chgrp: nobody.nobody: Invalid argument
bash-2.05b# chown nobody.nobody forum/
chown: nobody.nobody: Invalid argument
bash-2.05b#

另外的改了chown nobody forum/也不行,
chown 777 forum也不行,

#chown -R  777 forum