LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: nzinfo

国内第一个基于Fedora的Linux发行版,OpenDesktop Linux发布

呵呵,没有告诉大家主要的技术特点,是我的失误。
这个版本没有怎么重视界面的设计。在RoadMap中,这个1.0rc1仅仅是让系统能够跑。
主要的特点是:
几乎完全兼容word,支持word的ole特性。open office的本地存储格式就是MS Word.
mozilla提供了一个全兼容IE模式,这个目前还在作,不过这个版本在布局上提供了一些已经做好的patch.
常用的多媒体工具和stardict都已经是最新版的了,也就是说,一般用户只要装上,就不需要再进行什么美化工作了。
坦白的讲,这个版本在UI设计上,我意见也很大,但是没法子,大部分人都是干技术的。那位弟兄对UI设计在行?可以给个设计方案吗?

对于未来的RoadMap,有部分内容需要保密。
可以预见的是
1 更好的UI设计
2 更好的Ms Office兼容性
3 更好的IE 兼容性
4 方便的系统设置
5 .....(不能说了)

ps. 这个系统将严格遵循GPL 等相关软件的版权规定(为了长期发展,除部分核心代码外)。

我不知道是不是说的太多了:-*
才看一段就出现了好多个(国内首次实现),唉。。。
实际上最好的destktop 是 Homemade
我昨晚用OpenNC远程玩过,好垃圾!

to to whisht

麻烦问一下,你用OpendNC的时候,有什么地方不爽?你是宽带吗?是速度慢还是界面不行,好改进啊。
如果都说垃圾,刚出来,肯定有一些地方很垃圾。
如果大家都说很垃圾,但是不说垃圾在那里。这个东西永远都很垃圾。
不过,从好的方面看,大家可以用OpenNC试用,本身是不是能说明一种开放的心态?
关键问题是你们能坚持多长的时间。
如何计划能保持延续性。
1.1 的oo 你可以改,等我用习惯了,
倒了比如2.x的时候,你们不玩了怎么办?
国内这种事出的太多了。

我觉得不是在于放了多大的卫星。
而是切实的做下去。
希望看到这方面的表述。

也许,这个需要时间,才行。
5年后OD 还活着的话,
可以考虑考虑

在比如“为了长期发展,除部分核心代码外”,
你们就不能开放点?

现在其实Fedroa 已经很好了。
汉化一下也不麻烦。
而且还是社区做的。
这个可以这么说,当时做成社区的模式,就是为了让他和具体的公司脱离关系,保持长期的生命力。
保留代码主要是OO那个模块,因为市场竞争的关系,全兼容word的功能是国内很多公司梦寐以求的,实在没法开放。其他的修改,只要市场条件允许,都将开放。
怎么用open NC连不上呀
就是有一点不明白,上面说内存消耗减少3-4倍,我不知道这是怎么实现的,有点悬哦,嘿嘿!
很不错,我在下载。