LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: hdboy

关于linux上vdsl宽带的问题,请各位看看!

他们说现在还不打算开发linux下的客户端软件!

他们说现在还不打算开发linux下的客户端软件!不过会考虑!

谁知道他们啥时候能考虑到极个别人的身上啊!
我看是没戏,还是自己找方法解决吧!
兄弟,我看了一下,还真没有这个认证的。我再想一想办法。

拜托拜托!

^_^
你用的协议太新了,是无线上网的协议,linux支持可能先要重新编译内核
找资料中ing

哦!?无线上网的协议!?

这个我还真不知道,如果编译内核可以上网也行啊,拜托拜托!
在线等!我对内核不太了解,老兄说的详细点儿啊!
谢谢~!

我找到了这个!

PAP和CHAP属于PPP协议族,二者区别在于:

PAP在用户和接入服务器之间只进行两次握手,一次发认证请求(用户到服务器),一次发认证结果(成功或拒绝,服务器到用户),而且携带的用户名和口令参数直接用明码传递,不进行任何加密。显然这种认证过程容易“泄密”。

CHAP为三次握手认证,而且口令用密文传递。CHAP首先由接入服务器向用户发送一些随机产生的报文(Challenge Messages);用户将收到的报文利用MD5加密算法将自己的口令进行加密处理,再传递给接入服务器;接入服务器收到密文后,将自己保存的该用户口令与刚才的随机报文同样利用MD5算法加密,再比较二个密文是否一致,根据比较结果向用户发送认证成功或拒绝的响应。
你可以先了解一下该协议
http://www.yesky.com/20020222/218387.shtml
http://www.uwsg.iu.edu/hypermail/linux/net/0003.1/0102.html
按照上面说的试试,这东西太新,我只听说过,没见过。
应该VDSL就是ADSL的提速版本,怎么和无线上网扯上了?

linuxfish老大英文好,帮我找找老外们有没有好的解决方法!

不会英文害死人呀!!!
555555555~~~~~~!