LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: wangcity

我使用slackware9.1有时候会遇到屏幕冻结,不过,次数不算太多。

No, I did not mean that the network card cause the freeze. I mean if you can connect to the network and login from other machines, then you may identify the problem remotely.

谢谢阿。不过,我想既然可以本地解决就用不着远端了,呵呵。搞清楚了你的意思。

我看了一下,看来的确是有必要升级,开始我还以为是个案,看来是一个普遍的现象了。

hare2兄是怎么得知这个问题的?
是定了slackware的邮件列表么。
本来被这个问题搞得很烦,打算换成crux的,现在看来还是可以保留以前的大量工作成果的,不用再从头安装汉化另外的版本了。
打了补丁后,可以播放部分原来播放不了的RM片子
不够,当我用mplayer播放mp3文件的时候,突然又死屏了。
真是。。。。。。。。

wangcity, 你的 Mplayer 是什么版本 ?

没有订slackware的邮件列表, 只是在死屏后到 slackware 上
查看 Security Advisories (在 News 下).
你的 Mplayer 是什么版本 ?
相关配置可否列出。
我没有安装它,但可在我机上试一下。
我也常出现屏幕冻结,键盘鼠标都不能动,大概一般持续5秒钟左右。
一般下面一些情况时常出现:
1. 使用xmessage
2, 在firebird开另一个tab
3, rxvt 后带比较多的参数,如字体等。
但我并没有装gdm,实际上是kde和gnome都没装,我用的是startx启动x,窗口管理器是fvwm2.5.8
有哪位知道解决办法,告诉咱一声。
呵呵,我也是昨天才开始用的slackware,以前用了半年的mandrake.
我曾经有一段时间也会有类似的情况,主要是用opera浏览chinaren之类的网站时,后来重新配置了一下fontconfig(本来是为了别的目的),就好了,但我一直没确定到底是哪里的问题

解决方案

如果你是在Local用户下操作使用,即HOME用户中,很有可能是本地用户文件丢失所造成的。你可以在你的目录上文件管理器中将隐藏文件显示出来,并把HOME/XXX/的系统自带文件全删除,除了你自已的文件“注意”。之后注消后重新登录,因该可以解决问题了。
这情况我也碰到了,我是每次用kde或是nautilus浏览windows下的中文目录时候死的。
不过好像在终端下浏览没什么事。
我以前遇到过这个问题,自己重新编译一下内核就好了