LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: lain

如何退出 fcitx?

最初由 euboy 发表
fcitx是有这个问题,可是miniChinput没有

不会吧。象MDK9以前的版本,设置了XMODIFIERS但没有启动相应的XIM,X就无法工作,MDK中用的是miniChinput(可能是chinput)。
GTK1的程序很多都不行,XIM退出后,应用程序会报段错误。QT3的程序一般比较好一些,XIM先启动或后启动都可以正常输入中文(有时会停止呼应),GTK2的应该也可以。有些程序不会死掉,如OO等,但XIM退出后再运行的话就无法输入中文了
在我的机子上如果kill fcitx,gnome的任务栏肯定要崩溃。
最初由 llw318 发表
在我的机子上如果kill fcitx,gnome的任务栏肯定要崩溃。

如果用Chinput或其它输入法有没有这种情况?
不好意思,我从未用过Chinput之类的输入法,不知道。我马上试试。
==================
测试完成,killall chinput系统未有任何不良反应。
我的系统是Fedora1,测试的chinput是miniChinput-0.0.3-53.i386.rpm。
最初由 Yuking 发表
不会吧。象MDK9以前的版本,设置了XMODIFIERS但没有启动相应的XIM,X就无法工作,MDK中用的是miniChinput(可能是chinput)。
GTK1的程序很多都不行,XIM退出后,应用程序会报段错误。QT3的程序一般比较好一些,XIM先启动或后启动都可以正常输入中文(有时会停止呼应),GTK2的应该也可以。有些程序不会死掉,如OO等,但XIM退出后再运行的话就无法输入中文了

fcitx 2.0似乎好了,
1。8。5退出经常引起终端没有响应
我还想知道怎么让它随系统启动了.....搞不大明白...
最初由 midfielder 发表
我还想知道怎么让它随系统启动了.....搞不大明白...

www.fcitx.org上不是有很详细的说明吗?