LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: flysail

如何安装NVIDIA芯片的显卡驱动?

改了还是一样的。一启动X,屏幕左上角出现闪烁的小红方块,就没反应了。只有重启才行。

还有一事不明,我用备份的XF86Config恢复后重启X时出现以下提示:
Symbol __glXActiveScreens from module /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdri.a is unresolved!
Symbol __glXActiveScreens from module /usr/X11R6/lib/modules/extensions/libdri.a is unresolved!
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension LBX
(II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
(II) [GLX]: Calling GlxExtensionInit

Fatal server error:
Caught signal 11.  Server aborting

我只有把 load "glx"注释掉才能启动X。

那就得注掉了,先注掉,如果屏幕在中间了,证明升级成功了.不过就是不能玩游戏,没有3D功能.我的显卡型号和兄弟的不是一样的,有时间我再分析一下.

flysail兄弟,原因找到,RIVA不支持3D

南北兄,谢谢!前几天我忘记上报自己的PC配置了。现补充一下。PC档次很低的。
配置如下:
CPU:C300超450MHZ
主板:建邦P6pro-A5
内存:128mX3
显卡:TNT2 m64 32M显存
现在您再帮忙研究一下是何原因?谢谢!
这个显卡是支持3D的,我就用这个方法成功升级.因为这是源码包,只要是NV的就能升级成功.我再想一想
升级NVIDIA显卡其实不用那么麻烦, 装好两个RPM包后,然后再将XF86Config-4中的nv改成nvidia就可以了,其实地方都不用改了。但请先装显卡驱动再汉化,要不然会出问题的。 汉化了的请先卸载汉化包再安装驱动。
我电脑上也是TNT2M64 16M显卡呀,我在红旗3.0多功能服务器版,rh8.0,还有mandrake9.0上都成功了呀,我只改动一人地方,
Section "Device"
# no known options
#BusID
Identifier "RIVA TNT2"
Driver "nvidia" 就这一个地方由NV改在nvidia
VendorName "RIVA TNT2"
BoardName "RIVA TNT2"
VideoRam 32768
EndSection
我的怎么就不行呢?也是有个红色方框在屏幕左上方闪动.
我的怎么就不行呢?也是有个红色方框在屏幕左上方闪动.

什么显卡??哪个型号的。。
把XF86Config文件发上来,研究了再说。。
我的显卡是tnt2 m64 在我的上个帖子有xf86config的文件