LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: vanta

初学者:还是Samba配置的问题?

*#!&*初学者:还是Samba配置的问题?

对,如果security=user,网上邻居打开时会提示用户名和密码,如果是share,并且允许了guest,就可以直接打开了.

to solaris:
  呵呵,不好意思我打错了,是Windows下用IP也访问不了Linux呀,我是设置了security=share呀
[Public]
  &nbspath=/pub
   guest ok=yes
   ...

能ping 通吗?

Windows和Linux下都可以PING通对方呀
会不会跟Windows(98、2000下都试过不行)的设置有关系?

你试试看能不能从windows ping到windows,不用ip地址ping,用netbios名ping。
或者你就用这样的格式:
smbclient -L Windows的IP地址 -U administrator
输入密码
看行不行。<p>我两样都试过,都是行的

我这里的环境是这样的
zyfz001 &nbsp; 98的机子(192.168.0.217)
linux &nbsp; &nbsp; Redhat 7.2机子(192.168.0.200)<p>在Linux上ping 192.168.0.217可以通
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; ping zyfz001 &nbsp;不通
在98机上也一样,IP可以ping通,netbios名不能ping通<p>ping 机器名在windows的机子上ping windows的机子可以<p>是不是linux上的samba netbios支持需要什么设置呀?

如果要在linux中ping Windows只要在/etc/hosts 中加入windows那台机器的ip以及机器名就可以了!
假设win2k的机器ip为192.168.0.1 机器名为windows!
加入192.168.0.1 &nbsp; windows &nbsp; [192.168.0.1]
然后reboot!<p>如果想在windows(假设win2k)中ping linux!只要在c: winnt system32 device hosts最下面加入linux机器的ip以及机器名就可以了!
假设linux的机器ip为192.168.0.2 机器名为linux!
加入192.168.0.2 &nbsp;linux
然后重起<p>---------------------------------------------------------------------------------
在win98,95系统中同样存在类似文件!稍加修改,让系统本身将机器名对应ip!<p>我也是一个linux的初学者!接触linux没多久,或许连入门还谈不上~
我也在配置samba时遇到一点问题!请高手指点!!!!<p>在win2000的网上邻居中能看见linux的机器,但是进入时却显示“无法访问  linux,找不到网络路径”。
而linux能顺利的浏览win2000的共享目录!<p>在linux机上用samclient命令查过共享,结果都正确!!
我也碰到了跟belee兄一样的问题, 希望能够共同探讨,如果出来了被忘了发贴通知我一声! 谢谢了

secerity=share 还是要密码

我在[globle]中把
secerity=share 但是还是要密码呀