LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法Fcitx-2.0.0pr6发布,请弟兄们测试

关闭 [复制链接]
另外,我无法切换到拼音输入。
切换到拼音输入是ctrl+shift没错吧?

更新的可真快啊。

晚上我在测试测试……

为了fcitx,我的eve要在家里过了。

大家圣诞快乐啊!!!
启用shift+crtl打开输入法选项,然后打开输入法(我现在只能打开五笔,无法切换到拼音),连续地按shift+crtl 5、6次,fcitx就会崩溃。屡试不爽。
最初由 Kingo 发表
启用shift+crtl打开输入法选项,然后打开输入法(我现在只能打开五笔,无法切换到拼音),连续地按shift+crtl 5、6次,fcitx就会崩溃。屡试不爽。

我将ctrl+shift改为按键释放时才有效了。您是在什么地方用的……
您说的崩溃现象我没有发现啊……
我的也是这种情况,无法按Ctrl + shift调出拼音来,只要多按几次,立马死掉,请Yuking兄看看,是怎么回事。
我的系统是Fedora 1, 我用的是gnome, 只安装了,kde的基础包,美化只是添加字体,修改了一下/etc/fonts/fonts.conf这个文件,关掉最xfs, 只使用xft进行显示,而且xft没有打论坛上的补丁包。

一按Ctrl + shift就会出现如下错误信息。

fcitx: BadMatch (invalid parameter attributes)
X Error of failed request:  BadMatch (invalid parameter attributes)
  Major opcode of failed request:  73 (X_GetImage)
  Serial number of failed request:  573
  Current serial number in output stream:  573

请兄台看一下,在pre4中没有这种情况出现。
最初由 Kingo 发表
我试了配置文件,发现"用户词组色"没有用到,而"其他文本色"则被应用在第一候选词外的其他候选字/词上.
不知道yuking兄最初的设定是什么,Yuking可以说明一下那些颜色应用在哪里吗----"用户词组色"和"其他文本色".

这些颜色设置有些乱,回头我重新整理一下
最初由 黄叶 发表
我的也是这种情况,无法按Ctrl + shift调出拼音来,只要多按几次,立马死掉,请Yuking兄看看,是怎么回事。
我的系统是Fedora 1, 我用的是gnome, 只安装了,kde的基础包,美化只是添加字体,修改了一下/etc/fonts/fonts.conf这个文件,关掉最xfs, 只使用xft进行显示,而且xft没有打论坛上的补丁包。

一按Ctrl + shift就会出现如下错误信息。

fcitx: BadMatch (invalid parameter attributes)
X Error of failed request:  BadMatch (invalid parameter attributes)
  Major opcode of failed request:  73 (X_GetImage)
  Serial number of failed request:  573
  Current serial number in output stream:  573

请兄台看一下,在pre4中没有这种情况出现。

OK,那可能有问题了。我让北南南兄暂时关闭这个帖子,不要让其它人再下了。我发的急了……SORRY
这个问题已经解决了。楼上的兄弟可能和我一样,原先安装的老版本fcitx没有删除掉,而这个的基础上安装了新版的fcitx,所以会有这种情况出,
我已经删除掉了老版本的fcitx,已经好了。
奇怪,现在又不行了。
我需要捉到错误信息。
不知道是不是关于设置的问题。
请出错的朋友试试pr5有没有同样的问题。请将结果告诉我,非常感谢