LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: 北南南北

小企鹅输入法Fcitx-2.0.0pr8发布,此版本可能是最后一个测试版,欢迎大家测试

关闭 [复制链接]
每次都make clean啦。
可能跟我用的码表有关,我用的是98版的五笔码表,里面GBK的字不多。如果我不用GBK模式,临时拼音没有问题。

回复: 小企鹅输入法Fcitx-2.0.0pr8发布,此版本可能是最后一个测试版,欢迎大家测试

最初由 北南南北 发表

2.如果是其它的发行版也存在出现"没有设置XMODIFIERS“的情况,可以在当用户目录的.bashrc中添加下面的一段。

#FCITX
export XMODIFIERS="@im=fcitx"
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx

#LOCALE setup
export LC_ALL=zh_CN
export LANG=zh_CN

如上所述,更改完.bashrc以后,xmms的窗口就全是乱码了:(
我的fedora是未汉化过的
呵呵!改一下你的i18n就好了!
好像不够稳定,我输入“缲丝厂“这三个字,就崩溃了。我用的是mdk9.2,不知道是我的系统问题还是软件的bug
螺丝厂?
我输入的就很好的!
我用的是fedora,非常好!我没有用过,mdk
螺丝厂
缫丝厂
都正常
ctrl+5读取配置文件的功能实现了吧。我这里很正常的。
最初由 pingY 发表
我在xfce的面板上建一个快捷方式,点击这个链接,
有时xfce的面板会崩溃,为什么啊?
我的是slackware current  2.6内核  xfce4.0.1

BTW 直接在终端中输入fcitx到现在为止还没有出现过崩溃。

为什么要建立快捷方式呢?设置成直接随xfce一起启动不好吗?
因为我比较少打汉字,以前也不知道启动时自动加载占用多少资源。
在别的贴子看到占大概3M内存,是吗?
用什么命令可以看到啊?我在top中见不到有fcitx.
最初由 yugilq 发表
呵呵!改一下你的i18n就好了!

怎么改?还请兄弟指教一二,谢谢。
/etc/sysconfig/i18n