LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: tianshan851

走向应用!!软件版是不是应该分成几个板块,扩展范围了?

想法很好

把一个个的软件按照类别来讨论,这样的确很好。

支持。
工程巨在,大约是260页的帖子。

在努力,主要是后台的面板中没有相似主题的整体移动。有点麻烦。

慢慢来吧。
我现在已经把讨论区开好了。。
我觉得应该以应用为主,尽量抹平各个版本之间的差异,这样才会消除各个版本之间的不同点,不然的话linux可能会因为发展方向的不同,而出现UNIX那样的发散,但后来各个版本都不成为一个主流的系统,分散了linux的发展力量。但事实上各个版本之间的差别也只是在文件管理及包管理几个方面稍有不同而已。如果将我们在linux上的应用,归结于一个版面,即使各个版本存在不同,但这个不同事实是很容易解决的,从另一个方面来说,是节省了资源!所以应该提倡面对linux应用的版面,就像基础版那样,力求消除各个版本之间的差异。学习linux我觉得应该是能更广的应用,正如为什么现在C语言比汇编语言要流行,还不是因为C的可移植性,尽管汇编的执行效率要比C来地高!!!
楼主的观点我很赞同,不过我想补充一些个人观点,我个人认为Win之所以成功就是因为它很成功的做好了自己的桌面系统,做出了一个让很多人都能接受的桌面系统,做系统的同时又做了很完善的开发工具,而这些工具又是能让很多人心动的想要去用的,微软也是在很大程度上是受益于那些很不错的开发工具,是这些工具让很多开发人员想从事Win下的开发工作,我认为正是这样才使Win强了起来,所以我觉得想让linux真正得成功起来就一定要让linux下有更多更好的应用软件,当然这是一个很大的问题需要广大的linux人共同努力才有可能完成,但是作为一个linux爱好者应该做点什么呢?如果能发动每个linux爱好者都能从事一些力所能极的开发,并且能积极参与开发的讨论,来共同创建一个好的氛围,那么linux一定会走得更好,虽然现在linux下的开发工具都还不是很友好,会使很多爱好者望而退步,但是也有一些比较友好成熟的开发工具如:kylix,kdevelop等,所以真得希望很多已经走在前面的兄弟们能积极的带动起来,把这个氛围带动起来。学习linux并不是一定要懂得编写内核才是真得对linux做了贡献,能编一些小但是实用的程序也是贡献。
赞同,linux的真正应用应该是办公和娱乐,相信linux不会比M$差,但是目前讨论的大都是如安装和美化界面(当然和linux的本土化有关),但是如果这些都作好了,是不是把时间放在应用上了?毕竟不是为了炫耀才安装linux,可是真正用起来才发现,办公方面的office软件真正和M$的office系列还有差距(熟悉程度不同),如果大家都能在应用上下一点工夫,我想推广应该会加快的,也不要让找到的linux中文网站都是安装答疑的如何美化.
楼上,linux真正应当用于server。
最初由 y8780 发表
赞同,linux的真正应用应该是办公和娱乐,相信linux不会比M$差,但是目前讨论的大都是如安装和美化界面(当然和linux的本土化有关),但是如果这些都作好了,是不是把时间放在应用上了?毕竟不是为了炫耀才安装linux,可是真正用起来才发现,办公方面的office软件真正和M$的office系列还有差距(熟悉程度不同),如果大家都能在应用上下一点工夫,我想推广应该会加快的,也不要让找到的linux中文网站都是安装答疑的如何美化.

用turbolinux10吧。不需要美化。(如果你要的只是桌面的话)

最近turbo版关于美化的帖子引用如下:
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=85405
请问tl没有美化方案吗?

其他发行版的讨论区内充满了各式各样的美化方案及其效果图,为什么tl里没有?难不成大家都和我一样,认为tl已经足够美了?

安装问题请见置顶精华
我认为linuxsir的这一次讨论和板块的扩充,可以引导正确的学习linux和使用linux的正确风气。这叫作“与时俱进”。
其实大家可以借鉴chinaunix上某些板块,我一般都泡在上面。呵呵。
大家再来讨论讨论?

多谢。。。。。

我觉得还是暂时不要分得太细

分细的其实不好。像现在,一些通用性质的问题,分布在各个发行版面,
实在是很难找。