LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: oklqh

输入法如何共存[观望好久的问题了,现在还是没解决]?

呵呵。把fcitx 做成input frame吧

我喜欢fcitx.
把xsim的设计思想和fcitx成熟的算法结合起来,来试试。

感觉上SCIM是不是复杂了一点啊?

源码压缩就有1M多,占用资源是不是也多了一点?

回复: 感觉上SCIM是不是复杂了一点啊?

最初由 waq 发表
源码压缩就有1M多,占用资源是不是也多了一点?

怎么会有这种想法呢?源码包里面大部分是文档,源码并不多。而且 SCIM 是完全模块化的,用的时候又不是所有模块都调入内存。

一个最小化运行的 SCIM 顶多占用 1M 多点的内存。
我最近一直在SUSE9下用SCIM自带的五笔,效果果然很好,而且在KDE下还有类似WIN那样的拖盘图标功能,真是感到亲切、方便。。

它的界面也很好看。。我喜欢!~

支持SCIM。
最初由 Kingo 发表
其实,我觉得Scim挺好,添加各种输入法也比较方便。只是我不大喜欢它的GTK界面(输入法设置部分倒是没有什么所谓),所以也只是偶尔用一用。

如果我会编程就好了,可以自己写一个Scim的界面。呵呵!

just try scim-panel-kde, also it is still under development, lots of work need to be done before the first release
苏大侠如能辛苦一点,把后端接口做得更简洁、更开放,文档更详细易懂,前端及输入模块能支持多种语言编写的话绝对能吸引大量中低水平用户投入编写。

一统江湖也不是不可能的事!
最初由 leel 发表
苏大侠如能辛苦一点,把后端接口做得更简洁、更开放,文档更详细易懂,前端及输入模块能支持多种语言编写的话绝对能吸引大量中低水平用户投入编写。

一统江湖也不是不可能的事!

输入法模块的接口我认为已经很简洁了,你要是有什么更好的点子,不妨说出来大家讨论一下。

对于开发语言嘛,抱歉目前只能支持 C++,也许以后会提供 python 等解释性语言的 binding,不过我暂时没有考虑 C 语言。谁要是有兴趣倒是可以帮忙写一个 C 语言输入法模块的 wrapper。