LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
楼主: beyond_2000

SCIM真是把我折腾死了!

不过可以肯定的说,tl 在中文支持上比 rh 好很多。大家碰到的大部分问题正是这方面的问题。

这一点的确如此。但是对于我来说不是主要的问题。
无所谓。
好用就用哪个。
唉。我一直不明白一个问题。为什么大家在自己的系统上使用各种输入法的时候,碰到问题,首先都认为是输入法的问题呢?

我看到论坛中大家提到的问题,里面有一大半都是系统本身或者安装设置不当造成的问题。为什么大家要把这些问题归咎为输入法的问题呢?

我觉得我们输入法开发人员实在是太无辜了。辛辛苦苦开发出一个东西,到头来还被人说。

大家碰到问题的时候为什么不能自己先研究一下,看看文档和网上的资源。尝试一下自己解决问题呢?动不动就怪别人的东西有问题,不是好习惯。

中国人对待别人有个习惯,你干好了是应该的,干不好了就是你的错。
听说很多外国人的习惯是这样的,不管你干没干好,都应该表扬。如果没干好咱们再总结经验把事情干好。
最初由 james_su 发表
唉。我一直不明白一个问题。为什么大家在自己的系统上使用各种输入法的时候,碰到问题,首先都认为是输入法的问题呢?

我看到论坛中大家提到的问题,里面有一大半都是系统本身或者安装设置不当造成的问题。为什么大家要把这些问题归咎为输入法的问题呢?

我觉得我们输入法开发人员实在是太无辜了。辛辛苦苦开发出一个东西,到头来还被人说。

大家碰到问题的时候为什么不能自己先研究一下,看看文档和网上的资源。尝试一下自己解决问题呢?动不动就怪别人的东西有问题,不是好习惯。

中国人对待别人有个习惯,你干好了是应该的,干不好了就是你的错。
听说很多外国人的习惯是这样的,不管你干没干好,都应该表扬。如果没干好咱们再总结经验把事情干好。

rh上有问题,你就说改用tl,再问多一句,你就说从来不用rh,为何要修改。看看你上面的话,是不是有点矛盾?一个好的软件,如果你真的打算在多个平台上使用的话,你至少应该做个测试吧?我们从来没有说你的SCIM不好,相反,在输入方面,我觉得比fcitx好用,这也就是我总是希望用上scim的原因。但是你给我们的答复,未免让大家有点心寒吧?

我想,对于SCIM的设置,都是遵照您的指示来做的,问题还是存在,我知道这个跟系统有关。但是,你说应该是系统迁就输入法呢,还是输入法迁就系统呢?如果你真的忙到屙屎都没空,那也就不用花时间去改了。FCITX也会超过SCIM的,至少它的作者的态度是积极的,和蔼的。
另外,别总是“中国人,中国人”的这么说,让人不太舒服!
受不了!开发了东西,别人就和欠你钱一样!!不要动不动就说别人用的如何?你的东西如果是turbo 专用的!你何必再搞啥开源?晕厥!你也copyright的了!
你就是入了日本国籍也不意味着你是日本人,顶多也就是一个李登辉!靠!
呵呵。james_su有点极端

是不是高手都是这个脾气?

请原谅在下说话没轻没重。
最初由 yugilq 发表
受不了!开发了东西,别人就和欠你钱一样!!不要动不动就说别人用的如何?你的东西如果是turbo 专用的!你何必再搞啥开源?晕厥!你也copyright的了!

难道我开发一个东西,我还欠别人的不成?SCIM 是开源的,源码都有了,难道还要我帮你们解决不属于 SCIM 的问题?我好像没有这个义务吧!

RedHat 中文就是有问题,难道我还要为了让 SCIM 能跑在它上面,帮它解决问题不成?我还没吃饱了撑到这地步吧。

你不喜欢,可以不用。我又没强迫你用,SCIM。没必要采取这种态度吧?!

我前面说的“中国人”,“外国人”的例子,也许说得不清楚,引起大家误会。严格的说应该是“部分中国人”,“部分外国人”才对。不过我说的这个情况好像也是大家公认的吧。至少我在很多媒体上都看到过类似的言论。

再一个,别老拿日本来说事!你要是想抗日,可以去保钓啊。光在这里嚷嚷算什么。
最初由 黄叶 发表
呵呵。james_su有点极端

是不是高手都是这个脾气?

请原谅在下说话没轻没重。

我没说你呀。我就是针对论坛中普遍存在的一些问题发发牢骚而已。
你别以为你很了不起,你是开发了一个输入法,你很有本事,别人求教你一个问题,你就那么鸟,你如果真的很牛,你怎么不开发一个linux,人人都你这个样子,我说还用不上linux了!还有不要笑话爱国,至少我家里啥都是国产,你还在为日本人打工!说你是李登辉还是好说的!
最初由 james_su 发表
难道我开发一个东西,我还欠别人的不成?SCIM 是开源的,源码都有了,难道还要我帮你们解决不属于 SCIM 的问题?我好像没有这个义务吧!

RedHat 中文就是有问题,难道我还要为了让 SCIM 能跑在它上面,帮它解决问题不成?我还没吃饱了撑到这地步吧。

你不喜欢,可以不用。我又没强迫你用,SCIM。没必要采取这种态度吧?!

我前面说的“中国人”,“外国人”的例子,也许说得不清楚,引起大家误会。严格的说应该是“部分中国人”,“部分外国人”才对。不过我说的这个情况好像也是大家公认的吧。至少我在很多媒体上都看到过类似的言论。

再一个,别老拿日本来说事!你要是想抗日,可以去保钓啊。光在这里嚷嚷算什么。

你现在这个样子才体现你自己说的劣根性!别人有了问题,就不帮助解决,那么你所谓的不批评共同解决问题在那里?????
晕!说句实话!不要觉得别人批评一下就气愤,我告诉你,就你这个气量,也做不出啥好东西!