LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql
返回列表 发新帖
楼主: deming

求助:为何在TL10下无法挂载数码相机? 在Mandrake却能即插即用

最初由 james_su 发表
应该是 USB Storage 驱动的问题,这是一个已知问题。

modprobe usb-storage
之后再mount
最初由 hutigers 发表
modprobe usb-storage
之后再mount

不是这个问题。是 usb-storage 驱动本身的问题,对某些主板/设备支持不是很好。
最初由 james_su 发表
不是这个问题。是 usb-storage 驱动本身的问题,对某些主板/设备支持不是很好。

那就只有升级内核了。
昨天又试了,问同事借了个优盘插上是可以用的。就是我的Panasonic DMC FZ1相机不行。 但是相机在Mandrake 下面却一点问题都没有。唉,真是不明白。听人家说Mandrake 里面有什么supermount TL里面没有吗?
最初由 deming 发表
昨天又试了,问同事借了个优盘插上是可以用的。就是我的Panasonic DMC FZ1相机不行。 但是相机在Mandrake 下面却一点问题都没有。唉,真是不明白。听人家说Mandrake 里面有什么supermount TL里面没有吗?

supermount 跟这个没有关系。TL 里面也有 supermount,只不过缺省没有打开。
不知道该怎么办了,觉得TL10做的蛮好的,还是不想放弃它。
需要修改drivers/usb/storage/unusual_devs.h文件吗?
你可以试一试用 turboupdate 升级到最新的 kernel。
昨天试了,选择好要升级的项目之后进度条很快就完了,还告诉升级成功。但是再次运行turboupdate 上次省完级的项目又出现了。感觉好像没有真正升级似的。至少那末快的速度就很让我怀疑。第一次我把能升级的都选上了,有大概350M左右,进度条刷的就过去了,然后告诉我说升级完成。觉得肯定没升级上。今天从turbolinux.com.cn上把update目录都下在下来了。晚上从本地试试。